forum > Офф-топик

Кто такие профессиональные фотографы ? ...

<< < (4/8) > >>

Sundance:

--- Цитата: Tigra от Апреля 06, 2008, 12:13:30 pm ---Sundance, произошло недопонимание и подмена понятий.  :)
Профессионал - это профессиональный уровень, снять красиво в любой ситуации. Есть классные фотографы, которые зарабатывают основную деньгу, например, в ИТ, потому что семья хочет кушать каждый день.
Коммерческий - знает как делать деньги при среднем проф. уровне. Примеров - куча.

--- Конец цитаты ---

если он "классный" но ничего с этого не имеет - то мне не понятны критерии класса.

точнее понятны. в пример можно привести почти весь фотосайт и жжшное ру_фото

где люди снимают свое искуство ради искусства, за которое никто не даст ни копейки, но могут щедро наградить похвальным комментом.

короче, не помню где слышал поговорку, может и здесь, но очень в тему "любитель думает об искусстве, художник думает о том как свое искусство продать"

--- Цитировать ---Есть классные фотографы, которые зарабатывают основную деньгу, например, в ИТ,
--- Конец цитаты ---

то есть иначе говоря по вашему - посредственный Айтишник куда более востребован чем талантливо-мастеровитый фотограф.

Кстати - никогда не слышал об обратном, чтобы талантливый фотограф профессионал в виде хобби, "за так" занимался программирванием или админил сетки   :tongue2:

Woldee:
two Sundance - типа: "если ты такой умный - почему такой бедный?" :tongue2:

Sundance:

--- Цитата: Woldee от Апреля 06, 2008, 04:52:29 pm ---two Sundance - типа: "если ты такой умный - почему такой бедный?" :tongue2:

--- Конец цитаты ---

ну не совем. может и не бедный. но "если ты такой талантливый - нахрена тебе в офисе шатны просиживать"

впрочем я этого никому и никогда не скажу. каждому свое.

лично я в прошлом году бросил свою многолетнюю офисную карьеру рекламного дирехтура ради работы рекламным фрилансером и стоковым фотографом.

jkitan:
что-то мутная какая-то тема ))) периодически обсуждается и так и ничем и не заканчивается  :tongue2: каждый, наверно, решает для себя сам :)
для меня профессионал - человек который выдает гарантировано качественный и высокий результат в той области где он специализируется. Он может не хватать звезд с небес, но точно он делает - он делает выше среднего уровня хорошо. Очень близкое слово - ремесленник ( в лучшем его понимании) Человек, отлично владеющий своим ремеслом. Скажем, подковал такой чувак 100 лошадей :) и ни у одной подкова  не отвалилась - вот профессионал  :headbang: Мастер - высшее достижение профессионала :)))))

Sundance:

--- Цитата: jkitan от Апреля 10, 2008, 02:53:28 am ---что-то мутная какая-то тема ))) периодически обсуждается и так и ничем и не заканчивается  :tongue2: каждый, наверно, решает для себя сам :)
для меня профессионал - человек который выдает гарантировано качественный и высокий результат в той области где он специализируется. Он может не хватать звезд с небес, но точно он делает - он делает выше среднего уровня хорошо. Очень близкое слово - ремесленник ( в лучшем его понимании) Человек, отлично владеющий своим ремеслом. Скажем, подковал такой чувак 100 лошадей :) и ни у одной подкова  не отвалилась - вот профессионал  :headbang: Мастер - высшее достижение профессионала :)))))

--- Конец цитаты ---

тут вообще подмена понятий на гносеологическом уровне....

не может быть никакого "для меня профессионал" -- по аналогиии "а для меня физик ядерщик, это тот кто ...." - это же смешно....

профессионал... он не для вас и не для кого то. он по факту. вне зависимости от вашего к нему отношения.

PS действительно мутная тема. все думают что говорят одно, а получается совсем другое - потмоу что мысл в слова и фразы вкладывают разный.

Словарь Ушакова ПРОФЕССИОНАЛ, а, м. Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией.
Все. Не мастер кунфу и не программист фото-любитель. От слова профессия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии