forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка фотографий - шарпенинг
Anykeen:
Кто-нибудь делает как я хайпас по методу Льва в lightness канале LABа ?
rusak:
--- Цитата: Anykeen от Сентября 19, 2008, 04:28:57 pm ---Кто-нибудь делает как я хайпас по методу Льва в lightness канале LABа ?
--- Конец цитаты ---
я делаю :tongue2:.. но нужно быть очень аккуратным. Особенно с фотками - где имееются исходные яркие цвета :znaika:
Anykeen:
--- Цитата: rusak от Сентября 19, 2008, 07:09:24 pm ---
--- Цитата: Anykeen от Сентября 19, 2008, 04:28:57 pm ---Кто-нибудь делает как я хайпас по методу Льва в lightness канале LABа ?
--- Конец цитаты ---
я делаю :tongue2:.. но нужно быть очень аккуратным. Особенно с фотками - где имееются исходные яркие цвета :znaika:
--- Конец цитаты ---
такие проще в ргб хайпасить
rusak:
--- Цитата: Anykeen от Сентября 19, 2008, 07:51:32 pm ---
--- Цитата: rusak от Сентября 19, 2008, 07:09:24 pm ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
такие проще в ргб хайпасить
--- Конец цитаты ---
хайпасить все равно в лаб нужно! но не обязательно один канал яркости.... Я бы сказал что все манипуляции подобные лучше делать в Лабе, это должно быть правило (как например правила хорошего тона)
vitminc:
Здравствуйте может и мой опыт чем пригодится,
Часто нужно выделить прошарпить (выделить контраст) без допольнительного "свечения" от High Pass.
Этот метод также поможет выделить темные (или светлые) части объекты, без затрагивания противоположных светлых (или темных) частей.
Все просто, делаем как было описано раньше High Pass, берем перо и кликаем на 50% сером (средняя тональность после high pass-a).
Дальше если нужно выделить темный, то выбираем режим наложения "Darker" если светлый то "Ligther" и прокрашиваем пером весь слой, удаляя противоположную тональность. Дальше как обычно.
Навигация
Перейти к полной версии