forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка фотографий - шарпенинг
dolgachov:
--- Цитата: Elnur от Февраля 02, 2008, 12:35:25 am ---
Мои рекомендации для предметки:
50мм 1.8 - не устаю повторять - супер линза за свою мизерную цену. Для средней и крупной предметки самое оптимальное.
105мм VR или любая другая макро линза - макро нужно для мелкой предметки. Яблоко на 50мм уже не снимешь. Ещё много полноценных макросюжетов. Макро для стоков нужна !!
10-20 Сигма или другой широкоугольник. Я очень полюбил свой ширик. Он даёт оригинальные кадры, которые выделяются среди себе подобных. Кроме того, он даёт хорошую резкость по всему кадру. Хороший сюжет я почти всегда дублирую на ширик.
Это оффтопик здесь. Можно создать отдельную тему и попросить Льва перенести это туда. Тема актуальная.
--- Конец цитаты ---
а сделай отдельную тему? люди будут благодарны.
Lvenka:
--- Цитата: FeudMoth от Февраля 02, 2008, 02:18:11 am ---Не хуже, а местами и лучше. Ценник, правда, в 3 раза выше чем у AF 50/1.8D. Для многих это существенная разница.
--- Конец цитаты ---
да..1.8 отличная линза, но вот с ручным фокусом у нее сложно...не настраивается он до нужной точности..
FeudMoth:
Это как? Может просто ФФ/БВ?
yagurusim:
Спасибо всем кто откликнулся на мой сабж , в частности Paul, provocateur и marivlada!
Был приятно удивлен практически моментальному отклику , респект, пипл!
Olga B.:
--- Цитата: Алексей Архипов от Ноября 29, 2007, 06:06:36 pm ---у меня способ похож на способ Льва, но есть и отличия:
1. перевожу изображение в LAB Color
--- Конец цитаты ---
Ок
--- Цитировать ---2. копирую канал Lightess и помещаю его в новый файл
--- Конец цитаты ---
Ок
--- Цитировать ---3. в новом файле делаю копию слоя и применяю к нему фильтр High Pass
--- Конец цитаты ---
В новом файле режимы слоев отключены. Как сделать новый слой в новом файле, где есть только один канал?
Навигация
Перейти к полной версии