forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка фотографий - шарпенинг
FeudMoth:
Nikkor AF-S 24-70/2.8D ED N 8) O0
rufar:
Хороший объектив, хочу его)
Elnur:
--- Цитата: rufar от Февраля 02, 2008, 12:10:12 am ---Кстати, кого Никон, что посоветуете на замену киту 18-70? Светосильно и резко шоб было O0
--- Конец цитаты ---
Если есть 50мм, то этого вполне достаточно для предметки. Более того, для крупных предметов, я его нередко предпочитаю более дорогой 105мм VR. Всё таки 105мм на кропе слишком длинновато.
Мои рекомендации для предметки:
50мм 1.8 - не устаю повторять - супер линза за свою мизерную цену. Для средней и крупной предметки самое оптимальное.
105мм VR или любая другая макро линза - макро нужно для мелкой предметки. Яблоко на 50мм уже не снимешь. Ещё много полноценных макросюжетов. Макро для стоков нужна !!
10-20 Сигма или другой широкоугольник. Я очень полюбил свой ширик. Он даёт оригинальные кадры, которые выделяются среди себе подобных. Кроме того, он даёт хорошую резкость по всему кадру. Хороший сюжет я почти всегда дублирую на ширик.
Это оффтопик здесь. Можно создать отдельную тему и попросить Льва перенести это туда. Тема актуальная.
Lvenka:
--- Цитата: Elnur от Февраля 02, 2008, 12:35:25 am ---
50мм 1.8 - не устаю повторять - супер линза за свою мизерную цену. Для средней и крупной предметки самое оптимальное.
--- Конец цитаты ---
а 50 мм 1.4 - она не будет хуже ?
FeudMoth:
Не хуже, а местами и лучше. Ценник, правда, в 3 раза выше чем у AF 50/1.8D. Для многих это существенная разница.
Навигация
Перейти к полной версии