forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Контраст и цвет
dolgachov:
могут, но грубее значительно. и, кстати, ими работать дольше и геморройнее в итоге. кривая - пара движений.
ну и, разумеется, всегда работаем через слои. не просто "кривая", а "корректирующий слой". тогда мы можем применять эффект локально, миксовать его с чем-то, регулировать прозрачность.
вообще, самое главное, что следует помнить и чему следует сразу научиться новичкам в фотошопе - работа со слоями. всё, что можно сделать слоем - делаем слоем.
нужно отретушировать фотку хилинг брашем - создаём копию слоя и ретушируем её. и так далее.
Sundance:
--- Цитата: dolgachov от Марта 30, 2008, 03:30:04 pm ---могут, но грубее значительно. и, кстати, ими работать дольше и геморройнее в итоге. кривая - пара движений.
--- Конец цитаты ---
книгу Маргулиса (там все о цветокоррекции в кривых) я просто ниасилил. или перевод попался неприятный, или стиль изложения не полдошел или мозги не так устроены. у steamroller пример потрясающий,
хотя насыщенность (на мой непрофессиональный взгляд) уже на грани фола, айсы могут ругнуться на overfiltered.
причем один пример научить работатьс кривыми не научит. это математический инструмент и для его понимания нужно хотя бы интуитивно осознавать алгоритмы которые за ним стоят, что у Маргулиса и изложено, но продраться сквозь это не всем дано.
наверное есть какие-то видео пособия, вроде тех что издавал журнал Digital photographer
dolgachov:
я вообще не читал никакой книги Маргулиса, честно сказать. уже, наверное, надо найти её и прочесть.
она где-то есть в электронном виде?
dolgachov:
или, может, я бы её купил в Москве в конце апреля, если она там во всех книжных продаётся. такие вещи всегда лучше с бумаги. но всё равно - я бы её и электронно, конечно, не отказался посмотреть.
Sundance:
ну одну его я вот сразу из закладок выкопал, о пространстве Lab http://fotoknigi.org/margulis-photoshop-lab-color/#more-48
Навигация
Перейти к полной версии