forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Контраст и цвет
dolgachov:
объясняю. кривые - очень точный и удобный инструмент. при этом очень сложный, требующий ОЧЕНЬ ХОРОШИХ глаза, руки и чёткого понимания того, что и зачем делается.
РАЗУМЕЕТСЯ только немногие умеют с ним хорошо работать, а всем остальным необходимы hue, brightness/contrast и прочее. они без них просто не справятся.
работу с кривыми я бы рекомендовал скорее сравнивать с высококлассными тюнинговыми конторами типа 9ff, если проводить аналогии с автомастерскими.
понятное дело, мужики с кувалдами где-нибудь под Саратовом сидят и ржут над этими тюнерами, которые что-то там делают с помощью компьютера. им это тоже, наверное, напоминает гинеколога. в их понятии надо просто кувалдометром №бнуть, и нормалёк. не советую этим мужикам уподобляться, если ты хочешь научиться хорошо обрабатывать фотографии людей и вообще стать хорошим фотографом.
Sundance:
--- Цитата: dolgachov от Марта 30, 2008, 02:54:25 pm ---в их понятии надо просто кувалдометром №бнуть, и нормалёк.
--- Конец цитаты ---
У меня в памяти навсегда остлся эпизод - техники Феррари что то долго долго колдуют над машиной Алена Проста. аппаратура барахлит. На экране сервисного моника не пойми что. Тогда техник, просто не выдерживает и стукает ладонью по поверхности болида - и изображение моментально исправляется. ;D
dolgachov:
эпизод смешной и забавный. но надо понимать, что когда ты здесь пишешь "работа с кривыми напоминает гинеколога в автомастерской", тебя могут прочесть новички. и запомнить, что кто-то "опытный" говорил, что с кривыми работать - фигня. и ты ОЧЕНЬ навредишь таким образом этим людям. поэтому - не надо вот так бездумно писать такие странности.
dolgachov:
ничего смешного в этом нет.
15-20 вот таких ржачей - и новичкам уже будет нереально разобраться, что правда а что нет.
так же как твой "совет", который звучал как "немедленно стирайте отовсюду карточку, продавшуюся по расширенной лицензии". к моменту, как я это увидел, человеку уже успели объяснить, что "у нас бабушка так шутит". но вообще - так не надо делать. я сразу сказал, что буду держать этот форум максимально чистым и профессиональным. иначе здесь всё превратится в такую же помойку, как везде. ты - не маленький, и должен бы, вроде, такие простые вещи понимать. есть "оффтопик" для упражнений в остроумии. в серьёзных темах отвечать "стирать карточку отовсюду" на "что делать, если продалось по расширенной" - откровенное вредительство. устраивать ржачи по поводу кривых - тоже не только дилетантство, но и вредительство. не надо так здесь, пожалуйста.
Sundance:
ок. принято. я хотел спросить конкретно у тех, кто лучше меня разбирается в фотошопе:
инструменты Color Balance, Hue-Saturation, Channel mixer, Selective color, Replace color - могут дать тот же результат, или никак, только засесть за учебники и работать через кривые?
Навигация
Перейти к полной версии