forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Контраст и цвет
Red-blue:
Частично не соглашусь со Львом по поводу кривых и уровней, они касаются больше самого фотошопа. В лайтруме насыщенность цвета при проявке очень хорошо повышается без потери качества, только никогда не беру saturation, а исключительно регулирую vibrance.
Sundance:
немного моих грязных приемов: >:D
в camera raw
- поднимаю saturation
- поднимаю vibrance
- если на фото не люди поднимаю clarity
- соль и перец контраст и яркость по вкусу
- на вкладке поднимаю-опускаю saturation по отдельным цветам и
- опускаю-поднимаю luminance по отдельным цветам
В шопе то же самое но с мелкими кусками изображения.
результаты айс и шаттер лопают столовыми ложками
katrindell:
о - я тоже самое делаю :headbang:
AVGUR:
--- Цитата: steamroller от Марта 29, 2008, 09:59:02 pm ---Объяснил, возможно, коряво и Америки не открыл, но, возможно кому-то пригодится O0
--- Конец цитаты ---
Еще как! Про "заламывание" кривых в лабе, как я понимаю, уже все знают )) А вот с небом отличная мысль, почему-то сам не додумался, спасибо!!!
Буду ОЧЕНЬ блгодарен (уверен, далеко не я один) за подобные советы!!!
Sundance:
--- Цитата: steamroller от Марта 29, 2008, 09:59:02 pm ---Исходник из конвертера
-перевод в Lab
-контраст, яркость- в канале L (в данном случае не трогал)
-повышение насыщенности поочередно в каналах "a" и "b" главное,
чтобы центр прямой проходил через центральную точку!
-чтобы повысить насыщенность неба, нужно в сине-жёлтом канале "b" сделать "якорные" точки
по всей длинне, и пипеткой, поводив по небу на изображении, определить диапазон распределения
цвета на линии и отсечь этот диапазон якорными точками(частично сместив ранее поставленные).
-ставим примерно в середине этого диапазона новую точку и аккуратненько двигаем её
влево (можно клавиатурной стрелкой)
В итоге получаем
Такую процедуру можно проделать и с другими цветами(листва, например), выбрав правильный канал(ы).
Объяснил, возможно, коряво и Америки не открыл, но, возможно кому-то пригодится O0
--- Конец цитаты ---
steamroller --- слушай, а я не знал что так можно делать, попробую как нить,
Но у меня вопрос. если одни делают в кривых - зачем тогда Шопу инструменты Color Balance, Hue-Saturation, Channel mixer, Selective color, Replace color? ;)
Навигация
Перейти к полной версии