forum > Основной форум

Как определить что именно нужно покупателю

(1/5) > >>

chesterf:
Возник вот такой вот немаловажный вопрос.
Как и из каких источников выявить потребности стокового покупателя?
Как варианты: best match, most popular, глянцевые тематические журналы, а кроме этого может еще что-то...

toshimself:
Какому покупателю?
Я бы вопрос поставил по-другому... что наиболее востребовано покупателями? Потому как "что нужно покупателю" напрямую завсисит от конкретного покупателя... если я чего-то недопонял, сорри, поправьте плиз...
Итак. Мне кажеться для начала стоит пройтись по топовым фоткам на стоках, чтобы понять, у какой например тематики больше шансов вырваться в очень хорошо продаваемую.. хотя в топах скорее всего увидим просто идеальные сюжеты... :)
А для более менее точного вычисления тематики я бы к примеру сделал так :) :
1. Открываем портфолио 50ти (для верности) фотографоф/иллюстраторов, можно топовых...
2. У каждого сортируем по бест мач, даунлоадс, моуст популар, кому как нравится..
3. У каждого смотрим на первые 10 снимков и анализируем - к какой же тематике принадлежат эти фотки....
4. Затем путем того же экселя.. проставлением баллов к каждой конкретной выписанной теме... смотрим какие темы популярнее.

dedivan1923:
безусловно есть более востребованные тематики, есть менее, но - покупателям нужно всё. хит и бестселлер можно сделать на любую тему - главное, чтобы фотография максимально емко и точно эту тему выражала. скажем пусть это будет банально закат, но если вы снимите так, что этот закат будет лучшим образом самого понятия закат - это будет хит и фотография будет предельно востребована. Так что лучше не думать какую такую повостребованней тему выбрать, а взять любую, к которой лежит душа и думтаь уже как ее лучше всего выразить с помощью одного снимка.

chesterf:
ну да в рамках конкретной темы наверно и стоит так поступать как сказал dedivan1923, но все же нужно для начала эту тему найти для дальнейшей разработки, вот тут то и стоит смотреть спрос на те или иные тематики.

dedivan1923:
я же говорю, что за темой гнаться не нужно, ищите то, что по душе и то что лучше получается. в топовых темах сделать хит намного сложнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии