боюсь, тебе для этого придётся купить ЭЛТ-монитор какой-нибудь дикий. чтобы увидеть этот особенный зелёный.
думаю, на глаз ты не отличишь одну и ту же картинку в сргб и адобе. ни в жизнь. лично я, если делаю фотке, сделанной в адобе, convert to profile, не вижу ни малейшего изменения цветов. возможно, на каком-нибудь мега-мониторе из прошлого века и увидел бы. мало того, думаю что при конвертации теряется больше, чем выигрывается. и если бы изначально фотка сразу шла везде в сргб, без конвертаций, цвета были бы лучше на круг.
каждый дрочит, как он хочет, конечно.
но я считаю что перевод процесса на адобе нужен только в том случае, если на выходе должен быть файл в адобе. мы это обсуждали внутри команды, тоже думали про адобе.
точно так же мы ушли от 16 бит и даже файлы с хассельблада делаем теперь в 8 бит. исключение - если клиент реально будет в состоянии принять от нас 16-бит тифф и донести это до печати в таком виде. но таких исключений пока не было, если честно. а так - зачем всем дрючиться в 16 бит, если всем клиентам всё будет отдано в 8, включая стоки. есть границы разумного и целесообразного везде. если выигрыш в качестве - 1%, КОТОРОГО КЛИЕНТ НЕ ПОЛУЧИТ, ПРИЧЁМ, и вообще никто не увидит за пределами команды, потому что везде всё будет продано, показано, напечатано, всё равно в 8 бит, и при этом мы тратим время на работу с более тяжёлыми файлами, то в чём смысл.
то же самое с адобе. вот ровно то же самое. ну, на 1% получше. если твой монитор это покажет. но кроме тебя никто этот 1% никогда не увидит. наружу всё будешь конвертировать.