forum > Основной форум

Как добиться такого эффекта-2

<< < (2/21) > >>

Woldee:
Sundance, Ваши грузовики не хуже! В том числе и по качеству.
А если добавить чуть-чуть обработки (пару часов  :D)..........

По теме: грузовик, естественно, снят или "стоячий" или с короткой выдержкой, дорога - аднозначно motion blur, причем локально, секторами. Ну и плюс удачный ракурс

schus:

--- Цитата: schus от Марта 21, 2008, 01:16:23 pm ---
--- Цитата: steamroller от Марта 21, 2008, 10:51:42 am ---1-вертолет нанять ;D
2-выделение + фильтр-"размытие в движении" O0

--- Конец цитаты ---

Согласен, что моушен блюром можно достичь такого эффекта. Но только нужно снимать 2 кадра (желательно со штатива): 1 - едущий грузовик, 2 - не передвигая камеры пустую дорогу. Потом вырезать машину и накладывать на дорогу. Если делать из одного кадра, то после применения фильтра на дороге останутся размазанные следы от грузовика. Ну и с перспективой помороковать придется.

--- Конец цитаты ---

Хотя про перспективу - вру, не надо у блюра никакую перспективу.

vm:

--- Цитата: schus от Марта 21, 2008, 01:16:23 pm --- Если делать из одного кадра, то после применения фильтра на дороге останутся размазанные следы от грузовика.
--- Конец цитаты ---

Из одного кадра сделать два слоя. Во втором стампом замазать аккуратно края машины по всему периметру. Размыть. Из первого скопировать машину. Тогда размазаных следов не будет.

SiriuS:
IMHO асфальт явно заблурен, потому что линии смаза не параллельны линиям разметки.

Алена:

--- Цитировать ---По теме: грузовик, естественно, снят или "стоячий" или с короткой выдержкой, дорога - аднозначно motion blur, причем локально, секторами. Ну и плюс удачный ракурс
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Из одного кадра сделать два слоя. Во втором стампом замазать аккуратно края машины по всему периметру. Размыть. Из первого скопировать машину. Тогда размазаных следов не будет.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---IMHO асфальт явно заблурен, потому что линии смаза не параллельны линиям разметки.
--- Конец цитаты ---

Мне это напомнило, как однажды я через поисковик случайно наткнулась на такое же обсуждение моих свадебных работ на одном форуме. Там высказывались предположения, как я с помощью обработки достигла таких эффектов. Я очень удивилась, прочитав это, потому что 95% моих фотографий (кроме изолята) дальше рав-конвертера не обрабатываются. А со стороны можно много версий нагородить, да таких мегасложных, так забавно :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии