forum > Основной форум
Как добиться такого эффекта-2
schus:
--- Цитата: Алена от Марта 21, 2008, 03:13:15 pm ---
--- Цитировать ---По теме: грузовик, естественно, снят или "стоячий" или с короткой выдержкой, дорога - аднозначно motion blur, причем локально, секторами. Ну и плюс удачный ракурс
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Из одного кадра сделать два слоя. Во втором стампом замазать аккуратно края машины по всему периметру. Размыть. Из первого скопировать машину. Тогда размазаных следов не будет.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---IMHO асфальт явно заблурен, потому что линии смаза не параллельны линиям разметки.
--- Конец цитаты ---
Мне это напомнило, как однажды я через поисковик случайно наткнулась на такое же обсуждение моих свадебных работ на одном форуме. Там высказывались предположения, как я с помощью обработки достигла таких эффектов. Я очень удивилась, прочитав это, потому что 95% моих фотографий (кроме изолята) дальше рав-конвертера не обрабатываются. А со стороны можно много версий нагородить, да таких мегасложных, так забавно :)
--- Конец цитаты ---
Вопрос был не как сделано, а как сделать. Поэтому такие советы. Поэтому не стоит так настаивать, чтоб человек учился снимать с проводкой, он сам определит какой способ ему больше подходит. И учитывая размеры объекта (а именно его длинну) очень сложно снять с проводкой, чтоб грузовик целиком получился резким, тут как минимум нужно двигаться с такой же скоростью как и объект съемки, а не поворачивать за объектом камеру. Это не птица и не рыбка, тут именно линейное движение должно быть, а не вращательное.
Woldee:
А со стороны можно много версий нагородить, да таких мегасложных, так забавно :)
--- Конец цитаты ---
:puke:
Sundance:
да у меня именно таких фоток тысячи ТЫСЯЧИ! Неужели никто не заметил цвета!
Да снимаю с моста сверху. Небольшая проводка, чтобы небыло шевеленки линзой полтинник.
Только что час назад снимал с моста (Тоннель у Гренадерского моста, там 2/3 моих машинок снято)
но цвета и размыти и общее впечатление.... блин...
Woldee:
--- Цитата: Алена от Марта 21, 2008, 04:17:36 pm ---
--- Цитата: Woldee от Марта 21, 2008, 04:03:27 pm ---
А со стороны можно много версий нагородить, да таких мегасложных, так забавно :)
--- Конец цитаты ---
:puke:
--- Конец цитаты ---
?
--- Конец цитаты ---
Это в смысле "сам смеюсь", слыша иногда подобное и о своих снимках >:D
vm:
--- Цитировать ---наткнулась на такое же обсуждение моих свадебных работ
--- Конец цитаты ---
В данном случае я не обсуждал чужое фото, а ответил на реплику по размытию.
Давайте цитировать точнее. Это неприятно.
Навигация
Перейти к полной версии