forum > Основной форум
Как добиться такого эффекта-2
Sundance:
--- Цитата: GeorgeD от Марта 21, 2008, 09:38:19 pm ---По поводу motion blur'a. Не возьмусь судить как сделаны обсуждаемые фотки - шопом или "вживую",
но я когда-то пробовал с motion blur'om снять девушку на велосипеде (начал с малого ;D)
Так вот намотала она кругов 50 наверное, и снял я кадров 250, ни одного стоко-пригодного по качеству снимка не вышло... Только парочку более-менее, но все равно не то.
Вобщем сложно это на самом деле :)
--- Конец цитаты ---
посмотрите видеоурок который там выше предлагали - там прекрасно девушку на лошади блюрят убедительно...
я уже съел двух догов и одну болонку на съемках движущихся машин и не заморачиваюсь с длинной выдержкой а ставлю диафрагму 5.6 и максимально короткую выдержку допустимую по освещению. Получается статичный кадр. потом блюрю но не всегда.
но как раз сегодня тряхнул стариной поснимал с длинной выдержкой 1/100 - результаты щас в камере ро. допишу этот пост и посмотрю что вышло ;D
Sundance:
зафотошоплено конечно. а отражения забыли, а может и не хотели. но снято с хода- самые клевые схода получаются. когда на однйо едут и другую снмиают.
Sundance:
велосипедриста физически невозможно нормально заснять с проводкой.
ну размоете вы фон - а ноги то будут шевеленные. Только ШОП! :laugh4: :protest: :protest: :protest: :protest:
или предупредить его чтоб не педалировал во время съемки. Если он модель, а не случайный.
Woldee:
Пригодится как образец для обработки после съемки в студии :2funny:
Sundance:
--- Цитировать ---но как раз сегодня тряхнул стариной поснимал с длинной выдержкой 1/100 - результаты щас в камере ро. допишу этот пост и посмотрю что вышло
--- Конец цитаты ---
ахх, хорошо вышло! Акелла сегодня не промахнулся! Выведутся выложу примеры с проводкой и без. ;D
ай да сан я оф э бич! ;)
Навигация
Перейти к полной версии