Для просто пощупать жаль времени, солнце вокруг - фотографировать надо. Но я щупал 400-ку и могу сказать, что мой nikon D50 однозначно удобнее лежит в руке, т.к. больше, 400 в моей руке утонул, мизинец висит в воздухе. Обладая 400-кой я бы прикупил батарейный блок.
Меню показалось чуть запутаным, хотя может с непривычки, впрочем я все равно нашел, что хотел. Колесики и кнопочки показались расшатанными и хлипкими, особенно удивила кнопка спуска затвора, при поднятии пальца прилипала и тянулась вверх, как на какой-то детской игрушке. Полунажатие не такое четкое как у никона, чувствуется хуже.
Синхронизация со вспышками максимум - 1/125, против 1/500 у никона - прыжки и воду не заморозите.
Впрочем со всем этим ещё можно смирится, но самое неудобное - точки фокусировки. У никона их пять расположены крестом, а у кэнона одна в центре и овалом вокруг, при попытки выбрать отличную от центральной точки фокусировки начинается чехарда по этому овалу, пока выберешь нужную, модель устает улыбаться. Если все же, я чего-то недопонял, и точки можно выбирать с одного тыка, то извиняюсь, но если все обстоит так, то.. я бы не смог постоянно мучаться с ними, т.к. есть с чем сравнивать.
Фото с никона можете посмотреть на моем сайте, все фото сделаны Nikon D50 + 50mm 1,8 -
www.lebed.eu