forum > Основной форум

Payoneer на istock и dreamstime

<< < (54/72) > >>

SerrNovik:
Спасибо за структуризацию знания. Особенно полезна была последняя часть. Ссылку на прогу я нашел только сегодня.
А на что можно сослаться говоря: "Ваше право прилагать такие документы, а не обязанность, да и у Вас их нет"?

Aguus:
Это довольно сложный вопрос, коллега!

Ссылаться тут, в принципе, не на что, и приходится применять метод рассуждения «от обратного», когда позиция строится на том, что (1) я обязан декларировать свой доход невзирая на отсутствие или наличие документов (2) я знаю точно его сумму (3) я именно ее декларирую (4) я это своей подписью подтверждаю и несу за это ответственность (5) если вы считаете, что у меня нет доказательств своего дохода, то это не значит, что я не имею права его декларировать (6) если считаете, что я свой доход занизил или завысил, что можете это установить имеющимися у Вас способами и флаг вам в руки (7) приложить я могу только то, что у меня есть, а если у меня нет документов (потерял, не получил и т.п.), то обязанности это предоставить у меня быть не может за неимением такового.

Кроме того, в законодательстве РФ отсутствуют нормы насчет того, что налогоплательщик ОБЯЗАН иметь подтверждающие доход за границей документы, так как российское право не может регулировать получение документов за границей в чужом государстве.

Плюс еще можно сослаться на приложение N 2 к приказу Минфина РФ от 29 декабря 2009 г. N 145н «Порядок заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц
(форма 3-НДФЛ)» - I. Общие требования к заполнению формы Декларации – пункт 1.4. которого гласит, что при заполнении формы Декларации значения показателей берутся из справок о доходах и удержанных суммах налогов, выдаваемых налоговыми агентами по запросу налогоплательщика, расчетных, платежных и иных документов, имеющихся в распоряжении налогоплательщика.

На практике налорги поворчат, но декларацию возьмут и никуда не денутся… Это же декларация о доходах, а не о возмещении НДС из бюджета.

SerrNovik:
Отличный ответ. Спасибо.

vm:
вот бы такой же развернутый ответ по Украине от кого-нибудь услышать

Vjom:
Ух, какая красота!!! Все стоковые форумы уже много лет бились над этим вопросом, собирали разрозненную и противоречивую информацию по кусочкам, а здесь вот так всё, упорядоченно и собрано!!!  :appl: :appl: :appl:

Один только вопрос остался. Вот я в графе "полученный доход" указывал "иные доходы" код 4800, т.к. в случае чего никак не смогу доказать, что это именно использование авторских или смежных прав. Ничего я не нарушил, заполнив таким образом?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии