forum > Основной форум

Payoneer на istock и dreamstime

<< < (55/72) > >>

Aguus:
Vjom, если Вы не предприниматель, то никаких проблем с неправильным кодом в принципе не будет, так как нет санкции за неправильное заполнение декларации по НДФЛ при условии, что сумма налога подлежащего уплате не занижена. Ставка налога 13% на всех кодах этой группы, так что практических проблем это вызвать не должно.

Vjom:
Спасибо!

SerrNovik:
Кстати тут задумался, ведь законы что если больше 183(полу года) не в стране то налоги платить не надо(Равно как и соц защиты)... т.е. получается что если я живу в двух странах чуть меньше чем по пол года и еще прогуляюсь в третье место на хотя бы на недельку - то я никому не должен))))

Aguus:
был такой финансист, который плавал большую часть года на своей яхте в нейтральных водах и не был налоговым резидентом ни одного из государств и существенно экономил на налогах  :tongue2: Но там какой-то вообще криминал у него был...

Налоги платить придется лишь потому, что тот факт, что Вы не стали резидентом какого-либо государства по причине нахождения в нем менее 183 дней не избавит Вас от того, что в гос-ве, в котором Вы получили доход Вы будете НЕРЕЗИДЕНТОМ, а, следовательно, будете также облагаться налогом с такого дохода, причем, скорее всего по повышенной ставке (как у нас в РФ нерезидент платит 30% со своего российского дохода).

В противном случае тогда вся или большая часть жителей планеты жила бы немного в стране своего гражданства, потом в другой стране, потом месяцок где-нибудь на Гаити, и освобождалась бы от налогов во всех странах. Такого мировая налоговая система не пережила бы  :bugaga:

SerrNovik:
Ну понятно что здесь теория... и много нюансов которые не дадут массово такие хрени творить но наверняка есть решения)))

Я об этом думать стал не от того что цель уйти от налогов, а от того что кажется симпатичной жизнь с периодической и не очень болезненной переменой мест, которую *пока* не могу позволить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии