forum > Фототехника
а вот новые подробности про 5D II
Boris:
Раз уж пошла такая пьянка, то может мне кто-нибудь на пальцах объяснить разницу между любительской камерой (400D например) и топовой именно в плане стоковой фотографии? Знаю, что вопрос нубский, но вот лично мне на данном этапе моего развития кроме как макростекла и контроля за светом больше ничего не нужно, качество устраивает полностью -- приемка везде 90-100% (по качеству).
(что-то мне подсказывает, что разговор о качестве неприменителен к стоковой фотографии -- парадокс, но факт. То есть с текущей тушкой (400D) качество высокое и инспекторов устраивает полностью)
Рассуждения у меня на грани маразма, но все-таки хочется понять
Arand:
лично меня в кропнутом никоне не устраивает картина начиная с исо 400, в студии я не снимаю, поэтому условия не всегда идеальные и некоторый процент фоток не проходит мою внутреннюю приемку- жалко время на обработку, ключевики и артибутирование. Так что думаю переходить на фф, вот разрываюсь между д700 и пятаком, а так как дорогие стекла у меня только кропнутые, то этот вопрос не держит перейти на кэнон. Хотя эргономика и автофокус никона мне нравятся больше но 21мп, более дешевые фф стекла и как ни странно видео склоняют меня в пользу пятака...
anouchka:
Если вас так устраивает 400D, так и снимайте с ней, зачем спрашивать? когда вас перестанет устраивать 400D, вы сами узнаете, как разница между топовой и любительской, и пойдете купите топовую.
Ну или как многие, не пойдете и не купите. Просто, вероятно, вам это ни к чему.
Boris:
Чтож -- видимо правильно, время все расставит на свои места. Думаю, что смена стекла будет первым шагом к топ камере. Просто хотелось узнать чем же они так хороши, не принимая в расчет рабочие высокие ИСО.
PS Надеюсь, что "пойду и куплю топовую" :)
dolgachov:
это как разницу между гитарой, которая стоит в магазине 500-1000 долларов и той, что стоит 5000 объяснять. это невозможно объяснить. просто наступает или не наступает момент, когда эту разницу начинаешь просто чувствовать.
Навигация
Перейти к полной версии