forum > Фототехника
а вот новые подробности про 5D II
Boris:
Ага, примерно так и думал.
И я ни в коем случае не имел ввиду мысль "а нах топовые камеры, если и камера за 500 баксов нормальная!" -- я прекрасно понимаю, что куртизанки и проститки различаются :)
anouchka:
ну и сравнения у вас, я скажу :shuffle: :chupa:
Sundance:
--- Цитата: Boris от Сентября 21, 2008, 09:08:50 pm ---Раз уж пошла такая пьянка, то может мне кто-нибудь на пальцах объяснить разницу между любительской камерой (400D например) и топовой именно в плане стоковой фотографии? Знаю, что вопрос нубский, но вот лично мне на данном этапе моего развития кроме как макростекла и контроля за светом больше ничего не нужно, качество устраивает полностью -- приемка везде 90-100% (по качеству).
(что-то мне подсказывает, что разговор о качестве неприменителен к стоковой фотографии -- парадокс, но факт. То есть с текущей тушкой (400D) качество высокое и инспекторов устраивает полностью)
Рассуждения у меня на грани маразма, но все-таки хочется понять
--- Конец цитаты ---
моей четырехсотки вполне хватает чтоб с новых партий двигать ниже кого угодно :chupa: вы правы в том, что для нормальной успешной работы на стоках модель зеркалки не играет существенной роли. но правы и те кто отдает должное разнице про и любительской техники.
Woldee:
Топовая камера удобна для именно того, чтобы работать профессионально. Не отвлекаться на мысли "а вдруг камера не вытянет", или еще что-то, а просто делать свою работу. Ну и ресурс имеет значение.
Elnur:
Если подходить к вопросу чисто по окупаемости, то топовые камеры нерентабельные. Разница в цене не покрывается инкрементальной разницой в повышении доходов.
Но кроме денег и сухого расчёта, есть и другие аспекты. Когда ты добиваешься успеха, ты хочешь работать с нормальным оборудованием. Кроме того, профессия у фотографа публичная - к тебе приходят модели, и демонстрировать тубусы из картона, совсем не солидно. С камерами тоже самое - все мои знакомые знают, что я чего-то добился на стоках. И когда они спрашивали о камере, то мне стыдливо приходилось говорить о д70, ибо простое обывательское мышление диктует - если успешен, то устаревшая д70 уже не то (ибо у многих д80 по моему совету). Теперь когда у меня д300, так не говорят. И фулл-фрейм я тоже куплю больше для понтов, чем как результат анализа рентабельности - я заранее знаю, что для меня она нерентабельна.
Навигация
Перейти к полной версии