forum > Основной форум
Тактики и стратегии микростокового бизнеса
gelert:
Чета я не понимаю, чего вы в этих листочках такого восхитительного увидели?
Шуруйте в лес, в солнечный день и ищите всякие красивые веточки и кадр компонуйте по открыточному. Это ж проще простого.
Там и шопить потом самый минимум надо.
Angarato:
--- Цитата: gelert от Марта 12, 2008, 01:35:37 am ---Чета я не понимаю, чего вы в этих листочках такого восхитительного увидели?
Шуруйте в лес, в солнечный день и ищите всякие красивые веточки и кадр компонуйте по открыточному. Это ж проще простого.
--- Конец цитаты ---
А на своем примере не продемонстрируете (со ссылками на фотографии) как это у Вас получится, если, конечно есть время и желание поснимать в лесу в солнечный день? ;)
marivlada:
Angarato +1!
gelert
да, да, покажите а еще лучше поделитесь тонкостями как да что.... :flower: я с удовольствием повосхищаюсь Вашими работами тоже
anka:
--- Цитата: nata_rass от Марта 11, 2008, 11:47:24 pm ---
--- Цитата: Тимур от Марта 11, 2008, 11:36:28 pm ---Тактика простая - работать от рассвета до заката.
Стратегия тоже проста - работать 365 дней в году.
Или помру, или будет бонусный килобакс к зряплате O0
--- Конец цитаты ---
Ха, это уже не тактика, и не стратегия. Это садомазо O0
Здесь мы пытаемся решить вопрос, как получить тот самый килобакс к зряпляте наименьшими усилиями. Втыкаем пример: http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=1921014
Фотография продалась 9418 за потора года.
Видно, что обработка несущественная. Сюжет банальнейший по самое немогу. Как??? Как дойти да такой жизни? И портфолио у автора совершенно разнообразное. Там не только люди. Но и, например, макро.
Вот первые более-менее конкретные вопросы вопросы, пришедшие мне на ум: имеет ли смысл фотографировать/рисовать по всем фронтам (то есть во всех стилях-жанрах) или сконцентрироваться на чём-то одном узко-специфическом (например, грузовики или макро листиков-цветочков)? Работать ли на все фотобанки или уходить в эксклюзив (старый и не интересный вопрос, можете пропустить его)? Стоит ли смешивать иллюстрации с фотографиями? Стоит ли выкладывать фотографии артистически стилизованные и художественно кропнутые или оставить всё это дизайнеру?
--- Конец цитаты ---
Я бы айсток в качестве примера не брала.
Там происходит нечто такое, что моей женской логике математика и программиста неподвластно. Элемент лоттереи. Все тот же пресловутый бест-матч. Индексация чемпионов.
У меня в портфолио есть пару посредственных кадров, которые продаются. Т.е. какая-то фитнесс-комната или мидл-класс американская улица с убийственными тенями, весьма паршивые фото, должна сказать, продается, а мои перуанские фото остаются девственно невостребованными.
Что касается тактики и стратегии (я новичок более-менее, 5 мес, как стоками увлеклась), то... идея такова, что просто красивая картинка не всегда коммерческая. Хоть самая качественная и правильная. Должна быть идея. Где и как можно использовать фото. Большинство открыток нельзя использовать для оформления вебсайта или рекламы в журнале. Фотографирование людей -- востребованная тематика, но и очень конкурентная. Если это портрет девушки не в действии, то это должна быть самая лучшая фотка из всех ничего не делающих девушек в данном ракурсе.
А вот девушка поливающая цветочек уже хит. Или девушка возле принтера, или...
Т.е. очень многое "платится" за коммерческую идею, которая как бы внагрузку к фотке идет.
Эх-х-х-х, если бы я сама себя слушала, то...
Кстати, о листочках. Сегодня у нас солнечный чудесный день. Не фотографирование, а мучение. Пересвет-недосвет. А вот скрин для тени с собой не взяла и отражалку тоже, собака и отражалки не совместимы.
Не так то просто в яркий день в лесу что-то путное снять. (я не в лесу была, правда, а в парке)
Lvenka:
--- Цитата: gelert от Марта 12, 2008, 01:35:37 am ---Шуруйте в лес, в солнечный день и ищите всякие красивые веточки и кадр компонуйте по открыточному. Это ж проще простого.
--- Конец цитаты ---
ага...я со всеми штативами и прочим лазила както по лесу...листочков много ..свет всякий..но и трудностей выше крыши..
один ветер например - все ужасно портит! %)
ПС
никто не видел в продаже штатива со стремянкой встроенной и размером чтобы в карман помещался?..я б купила
Навигация
Перейти к полной версии