forum > Офф-топик
Фильмы, которые нас потрясли.
vm:
интересно, а то что в "железном человеке" экзоскелетом считать можно?
traff:
так, я две недели назад прочел Хайнляйна Starship Troopers в оригинале, на английском языке
я вот не понимаю почему все говорят, что книга и фильм абсолютно разные? Сделаем скидку на адаптацию и проч, понятно, что есть отклонения по сюжету итд. Но суть то осталась.
кстати в фильме жуки первые напали на Землю
а в книге не ясно, сказано, что какое-то время были стычки, потом началась война
Верхувен снял фильм как сатиру на американский милитаризм и их внешнюю политику, увидел в книге фашистский оттенок их мироустройства
я до сих пор не понимаю чем они ТАК кардинально различаются, очень хорошая адаптация на мой взгляд
Sundance:
--- Цитата: traff от Января 10, 2010, 02:45:10 pm ---так, я две недели назад прочел Хайнляйна Starship Troopers в оригинале, на английском языке
я вот не понимаю почему все говорят, что книга и фильм абсолютно разные? Сделаем скидку на адаптацию и проч, понятно, что есть отклонения по сюжету итд. Но суть то осталась.
а в книге не ясно, сказано, что какое-то время были стычки, потом началась война
Верхувен снял фильм как сатиру на американский милитаризм и их внешнюю политику, увидел в книге фашистский оттенок их мироустройства
я до сих пор не понимаю чем они ТАК кардинально различаются, очень хорошая адаптация на мой взгляд
--- Конец цитаты ---
ну нет. старик. так что ли просто сидеть и сюжет стравнивать. в фильме сюжет отсутствует. просто. да он и не нужен. в книге есть линия действия. а тут разрозненные эпизоды. причем вооружение и тактика боя упрощены в 500 раз.
но вот шерлок холмс полным отсутствием шерлока холмса позабавил.
PS забыл как называется жанр когда любители того или иного лит. произведение пишут неавторизованные продолжения. вот это тот самый жанр и есть :bugaga:
фанфик. вот что это за фильм.
traff:
--- Цитата: Sundance от Января 10, 2010, 02:50:18 pm ---
--- Цитата: traff от Января 10, 2010, 02:45:10 pm ---так, я две недели назад прочел Хайнляйна Starship Troopers в оригинале, на английском языке
--- Конец цитаты ---
ну нет. старик. так что ли просто сидеть и сюжет стравнивать. в фильме сюжет отсутствует. просто. да он и не нужен. в книге есть линия действия. а тут разрозненные эпизоды. причем вооружение и тактика боя упрощены в 500 раз.
но вот шерлок холмс полным отсутствием шерлока холмса позабавил.
PS забыл как называется жанр когда любители того или иного лит. произведение пишут неавторизованные продолжения. вот это тот самый жанр и есть :bugaga:
--- Конец цитаты ---
ну мы с тобой совершенно по разному видим ;D
на мой взгляд сюжет в принципе схож с книгой...
опять же, я считаю что суть и дух книги передан очень правильно, просто Верхувен сильнее подчеркнул те нюансы, которые были ему важны
Sundance:
да какая разница как видим. было бы побольше таких фильмов а не раз в 10 лет, вот да!
я тоже очень люблю космическую фантастику, но ее кажется снимают все меньше, к сожалению. потому что по крутому ее снять очень дорого.
а по дешевому как луну или пандорум - я и смотреть не пошел, не пропрет я знаю.
Навигация
Перейти к полной версии