forum > Основной форум

В каком качестве отдавать фото самой фотомодели? И отдавать ли?

<< < (2/5) > >>

dolgachov:
нет. по релизу модель и так отказывается от всего и ни на что не имеет прав.

эта информация не относится к релизу. она относится к тому, как вы сами строите отношения с моделью на эту тему. это - довольно индивидуальное дело.

POOH:

--- Цитировать ---1. я снимаю в рав и "маленький джипег" одновременно. после сессии я все джипеги записываю на диск и отдаю модели. я прошу модель не делать копий этого диска для подружек и друзей, а также не распространять этот сырой материал где-то под моим именем или выкладывать его в сети в полном размере.
--- Конец цитаты ---

Лев, а зачем карточку Jpg забивать? Програмка Show EXIF отлично справляеться с вытаскиванием Jpg файлов из RAW. Во всяком случае из Никоновских. Ну и ещё с ней удобно все параметры съёмки и конвертации рассматривать. Можно просто стирать все данные EXIF из файла. Не в тему, но предложение: можно организовать отдельную ветку где можно будет выложить ссылки на полезные програмки. Ссылки, есс-но, только законные, т.е. программки качать с официальных сайтов.

dolgachov:
рассказываю. ;]

одна сессия - от 1000 до 3000 кадров. в среднем 2000-2500. ты представляешь, мы с моделью, уставшие и так, сядем ещё ждать в 2 часа ночи, когда я обычно заканчиваю снимать, пока сконвертируются 2000 равов в джипег? да ещё желательно с ресайзом, бо модели незачем иметь на руках материал в размере 12Мп. это мы так до утра будем сидеть.

у меня две карточки по 4Мп и портативный фотобанк прямо под рукой в студии. одна карточка в фотике, вторая наготове. отснял первую, вторую в фотик, первую на копирование в фотобанк.

да и занимают эти джипеги, на самом деле, всего-ничего. если равы с одной сессии у меня занимают обычно гигов 30, то джипеги - пару гиг.

POOH:

--- Цитировать ---...пока сконвертируются 2000 равов в джипег? да ещё желательно с ресайзом...
--- Конец цитаты ---

Нет, она их не конвертирует, они изначально присутствуют в файле - т.е. времени не забирает абсолютно. Размер файла c 6 мегапикс. у меня 600-700 килобайт.

dolgachov:
у меня, видишь, даже просто скопировать равы из фотобанка - уже прилично времени уходит. а так скинул джипеги, записал модели диск - и порядок. потом спокойно уже равы копируешь.

хотя если, как ты говоришь, времени не занимает, то можно этой программкой вытаскивать попробовать из равов. а она в каком размере вытаскивает? в уменьшенном - тоже времени не берёт на уменьшение?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии