forum > Основной форум
В каком качестве отдавать фото самой фотомодели? И отдавать ли?
POOH:
--- Цитировать ---в уменьшенном - тоже времени не берёт на уменьшение?
--- Конец цитаты ---
Нет, просто в сжатом. Уменьшать потом придёться, хотя то же есть простейшая пакетная программа - папку показал - она всё уменьшит. Хотя, конечно, каждый привыкает к своим методам.
0neuser:
Лев, если не секрет, сколько в среднем из 2000-2500 кадров фотосессии доходят до публикации?
dolgachov:
в идеале 10-20%.
но это - за несколько лет. я обычно говорю моделям, что сессия будет обрабатываться 5-7 лет.
0neuser:
Спасибо! Это очень полезная информация. Желание модели побыстрее увидеть обработанные картинки немного напрягает, но теперь я знаю, как с этим бороться ;D
anouchka:
Отдаю обычно спустя пару недель диск с двумя папками - обработанные и все остальные за исключением совершенно позорного брака, который удаляю сразу после слива с флешки, ну стараюсь, иногда, правда, он мне кажется художественным весьма :) поэтому может застрять у меня в компе. Некоторые модели у меня сами просят только обработанные фотографии. Другие хотят все и получают. На диск всегда записываю текстовый файлик с моими координатами, ссылками на сток-портфолио и объяснением, что данные фото могут быть использованы только в качестве портфолио модели, все коммерческие права у меня. Пока что прецедентов с моделями не были. Они радостно публикуют фотки в своих ЖЖ и на Одноклассниках и все счастливы в итоге. Если хотят где-то еще использовать, обычно спрашивают, что я об этом думаю.
Навигация
Перейти к полной версии