forum > Фототехника

Фильтры

<< < (3/18) > >>

Irina Fischer:
Hama 77mm, Schutzfilter UV, vergütet

Это чисто защитный фильтр, стоит в Германии 30 Евро.

Elnur:
У меня на всех линзах ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит UV фильтр !!! Я покупал самый дешевый (баксов 25-30) за 3 стандартных фильтра, зато защищает дорогие линзы от царапин и пыли. Обязательно надо ставить !!

dolgachov:
фильры - штука такая. у Вас в объективе стоят дорогие и правильные стёкла. каждое - ровно на своём месте. каждое - такое как надо. ставить перед ними стекляшку за 10 баксов, и снимать через неё - странное решение с технической точки зрения.

если действительно идёте в места повышенного риска - может и стоит подстраховаться. а постоянно иметь перед дорогой линзой кусок дешёвого стекла - выбор специфический, конечно.

tkachuk:
Полностью согласен со Львом.

Мой выбор бленда или полярик. В зависимости от ситуации. А изменение картинки через полярик Вам понравится, тем более этим изменением можно и нужно управлять. Для моря и жарких стран полярик вообще вещь не заменимая. Но это мое мнение. А одевать дешевый УВ фильтр как по мне, тоже самое, что на нормальный презерватив надевать сверху дешевый советский.

Elnur:
Насчет дешевого стекла перед дорогими стеклами.. звучит страшно, но на практике никакой разницы. Могу выложить 10 фото без и с дешевым UV фильтром. Никто ведь не различит. Была бы разница, купил дорогой UV, денюжка, слава богу, есть. Полярик другое дело, там есть разница.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии