Win 7 уже умеет работать с ssd и не затирает их созданием тучи ненужных файлов, как та же Win XP.
Не все так просто, Винда 7 для SSD отключает только запись времени последнего доступа к файлам, и в ней есть поддержка команды Trim для корректной очистки места под удаленным файлОм.
Для долгой жизни SSD-диска, в любой винде желательно перенести пейдж-файл на обычный диск, а еще тэмпы и кэш-файлы браузера, и отключить индексирование (или перенести индексы на обычный диск). Вобщем чем меньше циклов записи, тем дольше проживет SSD-шник. Говорят, что для новых дисков это все стало еще более актуально, потому как при переходе на новые модули памяти число циклов перезаписи сократилось до 3000.
Сам я использую ССД уже полтора года на двух машинах. На одной из них диск недавно сдох совершенно без каких-то симптомов, просто перестал определяться при старте, да и все! Хорошо гарантия была 3 года, поменял на новый с небольшой доплатой. Инфа с него благополучно бэкапилась, так что при работе с ССД-дисками бэкпы это обязательная штука, без них жить долго и счастливо нельзя :-)
Если хотите, могу скинуть все параметры для рееста, для работы с SSD под XP x64, семеру я на дух не перевариваю, по ней не подскажу.
...и да простит меня модератор за офтопик, наболела тема :-)