cтоп. пошла подмена понятий. я ни слова не говорил про "так хорошо на кропе".
я сказал, что:
1. у меня не было никаких проблем с качеством на кроповой 350Д в студии на диафрагмах 16-25. ни малейших.
2. у меня не было никаких проблем с качеством на 8Мп кроповой 350Д невзирая на многочисленные рассуждения, которые я видел в интернете о том, что "8Мп после 6Мп - полный отстой по качеству".
это - то, что я сказал.
а про 5Д всё просто. как только я почувствовал, что мой профессиональный уровень стал расходиться с моим представлением об уровне человека, для которого изначально предназначена производителем камера 350Д, я пошёл и купил 5Д, которая на тот момент, по моим представлениям, была адресована как раз мне. сейчас мой уровень и мои потребности примерно соответствуют, по моим представлению, тому уровню и тем потребностям, для которого кэнон адресует 1Дc. соответственно, я переключился на 1Дс.
это как с машинами. я доверяю производителю. есть марка, которая делает приятные мне машины, у неё есть модельный ряд, и из него я выбираю то, что, по моим представлениям, там адресовано моим текущим потребностям и моему уровню.
пока ты работаешь на своём уровне и веришь производителю, большинство твоих потребностей автоматом удовлетворены. когда я полтора года назад купил 5Д, который предназначался для моего уровня, я получил и фулл-фрэйм и мегапикселы и ручную установку ББ, и прочие мелочи. я не задумывался о них - просто взял то, что счёл адресованным мне.