А я добавлю, что в споре со Львом, забыл один ньюанс. Насколько мне известно он живет в городе, а я за городом, это две большие разницы.
Если ездить только по городу, 90% времени 50-60км/ч и 10% 70-90км/ч по прямой, то действительно, берите любую машину какая западет в сердце и не партесь. Разницы почти не будет.
К тому же, слова "опасно ездить" можно отнести к старым машинам, почти все новые оснащены кучей электронных ошейников, которые просто не дадут сделать что-то не так.
А за городом полный набор, и повороты на больших скоростях, и дороги почистить не успевают порой. Плюс, я лично, в говны летом люблю забраться. Поэтому от машины нужен максимум, а тяжеленный джип без блокировки застрянет вернее легковушки, поэтому и возникло чувство обманутости, о таких ньюансах дилер всяко не будет распространятся. Я судил со своей колокольни.
А если только по городу, мое мнение, джип вообще просто понты, хоть обзор и лучше, но динамика как правило оставляет желать лучшего, а если есть динамика, то с такой массой скорее въедешь кому-то в зад.
P.S. Да, я ездил на джипе по городу, а то опять обвинят в голословности
Я только разгоняюсь, а сосед слева уже уехал, мелочь, а неприятно.