рабочий комп у меня только что потерял райд-массив. просто не видит его. физически все 4 винта видит, а массива ни на них не видит. в результате не может ни забутиться, ничего. никакой опции "попытаться поискать потерянный массив" в меню контроллера нет. пиндец. я практически уверен, что массив жив, просто контроллер его по какому-то глюку потерял, забыл.
no raid volumes defined
и рядом с каждым винтом - offline member
в интернете по форумам масса людей задают вопросы о том, что делать в такой ситуации, и нет никаких ответов на эти вопросы. такое ощущение, что проблему не решил никто.
пока идея - подключить к машине ещё один винчестер, поставить туда систему, запустить интеловскую виндовую утилиту и попытаться найти на этих винтах райд. получится ли - хз. сколько времени пойдёт на один только предварительный бэкап этих винтов, который надо бы сделать прежде, чем с ними хоть что-то ещё пытаться сделать - тоже хз. завтра повезу комп в мастерскую, и там будем думать, что и как ;(
сижу как баран с этими 4-мя винтами, и даже думать сейчас не хочу, что будет, если с них не получится хотя бы вытащить информацию.
пиндец какой-то.
лучше бы я поставил в машину просто винчестер. и просто его бэкапил постоянно. оттуда хоть понятно, как что вытаскивать пытаться. а тут - тупо 4 винта с мозаикой из данных, раскиданных по ним в каком-то там своём алгоритме.
если кто-то может что-то дельное посоветовать - посоветуйте.