летом без проблем приезжала сестра из России на только что купленной в кредит машине. без проблем. только вот лучше по месту жительства купить страховку, чем на таможне. кажись она так дешевле стоит.
и есть ограничения на кол-во провозимых продуктов - что-то до 36 кг/чел. (погуглить надо)
И ещё совет - с ПДД Украины познакомиться до поездки. Они немного отличаются от русских ПДД.
Пример: только мои родственники въехали на Украину, километров за 50 от границы, в Киевской обл. остановливают ГАишники за превышение скорости на трассе. Типа ехали 81, где знак 50. Сбили с них "бабки". Звонят мне, возмущаются. Я спрашиваю - почему не позвонили, когда с ГАИшниками разговаривали? Три месяца назад отменили знак "ограничение скорости" (если реально не ведутся дорожные работы). Т.е. вне нас. пункта можно ехать 90км/час и плюс 20км/час, за которые не штрафуют (не 10, как в России). Т.е. можно ехать 109 км/час на любой дороге, даже если висит знак ограничения (забыли снять:)). Нельзя оштрафовать за то, чего не нарушал.