Насчет самого широкого ДД Дима прав.
Я больше про то, что на 80 ну никак не пойдет снимать. Если на 100 резанутый ДД, то на 80 еще хлеще. На 3200 для стоков снимаю только я! ЛОЛ. Еще может быть анималисты-путешественники.
На д400 можно получить хоть ИСО 6400. Только уже для этого понадобится фотошоп. Просто недосветить картинку и поправить в ФШ. Полезут шумы, как и полагается, но кадр будет.
Нет, я не против всяких прошивок, тем более для старых и не очень дорогих моделей. Говорю же, надо попробовать. Почему бы и нет!
Я на это смотрю с другой стороны. Если на исо 100 ДД заужен, а все, кто не читает Диму Шатрова, этого не замечают, то и на 80 наверняка не заметят.
«Толку от него было, как от козла молока, но вреда однако тоже никакого» ©
Кстати, пишут, что если включить опцию Shoot without CF, то можно поставить исо даже ниже, но автор разницы не заметил. Это я не проверяла совсем. Зачем — вопрос третий, я этот пост написала просто для информации.
Прошивка ставится реально не на камеру, а на карточку, и каждый раз грузится с неё, что хорошо, т.к. камеру никак не испортит, и плохо, т.к. прошивать придётся каждую карточку отдельно.
А почему вы называете 400D — Д400?..