Мне нужна вспышка на аутдор. Недорогая. Родные кэноновские и сигмы я не рассматриваю - с моим счастьем к потерям и кражам они мне не того.
Тут было несколько тредов, но поиск на форуме не дает мне их найти, и к тому же там обсуждали тему матерые технари, а я вообще в фототехнике чайник и на одном уровне говорить не могу.
Так вот, сабж: При съемке на аутдоре в солнце (я только в солнце снимаю) у изображения модели есть две стороны:
световая - яркая
теневая-темная
Мне надо чтобы теневая была посветлее, а световая не была пересвеченной.
Какую мне пыху купить? Например Nissin di 622. по цене нормально 180 USD. Вчера ее в магазине повертел - не решился купить. после Sigma dg 500 super, что у меня была - Эта непонятная дешевка без каких либо настроек.
Хотя отзывы про нее хорошие. Но быстрой синхронизации FP значек - нет и не понятно как ее на выдержке в 1/1000 юзать.
1) Хотя TTL на Nissin есть, но ничего в нем изменить низя,
мне же смутно помнится что на Сигме
можно было к TTL еще добавлять или убавлять ступени. Или так не бывает?2)
Главный вопрос: как сделать, чтобы вспышка работала при ярком солнце на заполнение теней?3) Если вспышку держать от себя встороне в режиме Slave, чтобы ее поток падал на тень на модели - может ли она при этом определятть TTL? и будет ли кадр ок?
4) Может ли вспышка на аутдоре срабатывать от инфракрасного пускателя (у меня такой есть)?
5) Я заказал вот эту вот прямо сейчас
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90617&modelid=1597154&show-uid=536333712488611402