А я взял себе всё-таки 21,5" DELL U2211H...
2209 не было в наличие, в представительстве сказали, что, возможно и не будет... возможно, могли бы заказать из какого-то немецкого представительства, но я побоялся, что прожду 10 дней, а он придёт какой-нить левый в единственном экземпляре... тем более, он с производства вроде снят, так что продаются последние штуки... а DELL U2211H вроде пришёл ему на смену в линейке делл... обчитался про него в нэте, по отзывам по ходу только в подсветке чуть уступает 2209... и чуток по углу обзора... по остальным параметрам либо то же самое, либо лучше...
Но самому сравнивать, в принципе, не с чем... после ТН-матрицы у меня просто прозрение на этом мониторе... всё здорово, всё круто...
Acoola
Я пришёл за монитором совсем уж неподготовленный, ничего с собой не брал... думаю, на месте в магазине есть какие-нить проги, я просто посмотрел заливку разными цветами, чтоб пикселей не было битых... про глоу тоже обчитался много всего страшного... на месте попытался его найти, но как ни вглядывался, так и не увидел... но я, конечно, и не эксперт... повторюсь, сравнивать не с чем, поэтому, наверное, глоу и не нашёл...