Платим 13%. Для фото-доходов можно до примерно 10% получить. С этим законом может стать хуже.
Большинство платит около 52-56% в виде налогов различного вида из своей зарплаты который складывается из сложной схемы 4-5 различных видов сборов и отчислений. Просто сделано так, чтобы всем казалось, что платят мало и ответственный за налоги - налоговый агент, а не гражданин и большая часть налогов как-бы платится работодателем. Tax return (ндфл-3) 99% рядовых граждан подают только при продаже недвижимости. Но если ты физическое лицо и сам зарабатываешь авторским трудом или, например, репетиторством то платишь только то что в "рекламе про страну с самым низким налогом" либо если доход от активов получаешь, тогда что-то около 20%. Если хочешь вырасти в контору то скорее всего платить будешь сильно больше.
Сейчас еще почитал про этот закон. Сегодня, если я гражданин России, сделал вид на жительство, скажем где-то в EU и живу там 6 мес + 1 день, то я становлюсь налоговым резидентом другой страны и не резидентам в России. Соответственно налоги я плачу по законам того, где живу. Во всех странах почти так. Кроме штатов, на сколько я знаю. Если у тебя паспорт или даже green card то ты всеравно должен платить налоги в Штатах и если что-то останется от закона о двойном налогообложении то еще и по месту резидентства. Тут именно такое хотят ввести.