думаю, да.
я тоже уже как-то буду разносить скоро место, где я снимаю, с местом, где я живу.
мне тут звонили из какой-то фирмы, торгующей пылесосами, мошенники. типа, придём сделаем вам бесплатно уборку. ну, понятно.
так я им ответил "ребята, я живу в мастерской. вам тут нечего с уборкой делать". причём ответил на автомате, не знаю, откуда это слово "мастерская" выскочило само. в общем, мне тут как-то стало не поместиться уже со всеми прибабахами. хочу пару больших софтов ещё взять - уже просто некуда из складывать будет. не собирать-разбирать же каждый раз. накупил недавно разного реквизита - по углам всё лежит. в общем, невозможно в одном месте и жить и работать, даже если один живёшь. всё равно будет "живу в мастерской". если только совсем большой дом, где отдельная часть под студию отдана, и всё-всё связанное со съёмкой, находится там.
надо разносить это как-то всё. думаю вот, как лучше. по деньгам лучше снимать студию. по творческим делам - надо бы иметь свою приватную для многих вещей, особенно если о ню и прочем творчестве речь идёт. оно всё в уютной атмосфере должно делаться, а не по съёмным студиям, по-хорошему.
то ли как-то разносить отдельно совсем. то ли как-то вокруг большой площади, где можно комфортно разнести, плясать. не знаю. думаю.