Я начала делать фотобанк для того, чтобы в России стали уважать авторские права.
Это не венчурный проект, задача которого подрасти за год на 10-100-1000% и тут же продаться кому попало лишь бы подороже, это можно было сделать и год, и два года назад. но я не заработать хочу...
ИДЕЯ - в другом. Я планирую что фотобанк Лори будет фотобанком в России как минимум пока действует закон об авторских правах (на фоне развития креатив коммонс и всяких заявлений пиратских партий).
И разумеется, если я собираюсь чтобы фотобанк оставался фотобанком - он ОБЯЗАН всем и все выплатить - вполне возможно, что не сразу, я весь проект сделала целиком на свои, ничьих инвесторских денег здесь нет, но все начисленные выплаты обязаны быть выплачены - и это лично моя ответственность. И мы всей командой работаем над этим.
Как частное лицо я брала кредиты, в количествах нормальных людей пугающих, но это исключительно мой риск как частного лица.
говорить "гарантирую" не буду, всегда остается риск кирпича, свалившегося на голову, но есть репутация, эта репутация дороже чего-то материального. Репутация фотобанка - мне сильно дороже той суммы, которую фотобанк сейчас должен всем.
Ну и чиста для сравнения: задолженность в июне 2009 была сравнима с 5 месячными оборотами, сегодня - с 1.
Да, я играю на хвосте выплат, структурируя расходы и погашая разные выплаты в разную очередь, это нормально.
использовать те инструменты, которые мне сегодня доступны - я умею лучше многих.
Как фотобанк будет развиваться - я вижу.
ну и работаю.