может мне и прибредилось. просто Bowens все время навязывает покетвизарды... наверное, поэтому я и решил, что серия Pro поддерживает TTL
ps.
вот что меня сбило с толку: "Компания Bowens создает свою продукцию в тесном сотрудничестве с практикующими фотографами со всего мира. Результатом такого сотрудничества является максимальная "дружественность" оборудования и всевозможных аксессуаров к своему хозяину. Среди полезных и удобных "мелочей" инверсивное отображение информации на ЖК дисплее, не зависимо от ориентации прибора, индикация мощности ипмпульса или пилота отображается "правильно" а не перевернуто. Эта функция полезна если Ваши моноблоки закреплены как на стойках так и на подвесной системе. Счетчик общего количества вспышек полезен для студий здающих оборудование в аренду. "Умный" светосинхронизатор позволяет не замечать первого импульса вспышки камеры работающей только в
E-TTL системе, так же возможна светосинхронизация по второму, третьему или четвертому импульсу. Функции "Soft-start" и "Lamp-saver" позволяют значительно продлить срок службы пилотной лампы, первая плавно включает пилот, вторая уменьшает мощность пилота до половины если в течении 30 минут моноблок бездействует, так же можно настроить активацию этой функции с шагом от 1 до 99 минут."