Автор Тема: Прыгающие люди - с какой выдержки начиная реально снять?  (Прочитано 176365 раз)

Оффлайн anatols

• Moderator
  • Hero Member
  • 2xSamara.com
    • Просмотр профиля
    • галерея 2xSamara
ага, интересные девайсы
Анатолий

Оффлайн Dan70

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
ага классые. пока все нравится
Андрей

Оффлайн Dan70

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
про вентилятор... без вспышки снимал на 1/2000 и был смаз на лопастях. со вспышкой смаза нет. пробовал и на 1/8000 и на 1/200. шторки нет.
Андрей

Оффлайн Агафья Тихоновна

• Full Member
  • Меня зовут Настя
    • Просмотр профиля
А для Никона таких нет что-ли?

Оффлайн tankist276

• Full Member
    • Просмотр профиля
на 1/8000 и на 1/200. шторки нет.

а на сколько падает мощность вспышки при 1/8000 ?...  при этом же только часть импульса успользуется....  а сами гранаты моноблоки какой системы у вас?   :)

Оффлайн Dan70

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
никоновские мне не попались и что-то я такое про никоны читал... что-то у кого-то не доделано.

тест с вентилятором проводил со вспышкой SIGMA EF 530 DG ST (не Super). делал снимки с выдержкой 1/200, 1/4000 и 1/8000. сложилось такое впечатление, что вспышка давала одинаковый импульс. на 1/200, конечно, фон больше освещен. но это заслуга не вспышки, а выдержки. а лопасти замерзли на всех выдержках. TTL тоже проверял, работает.

моноблоки у меня Bowens Gemini 400. простые, как апельсин и TTL не поддерживают. пока снимал только предметку и выдержку быстрее 1/200 ставить не было необходимости.

ps. не знаю глюк или нет, но нашел у китайцев FSK 2.4GHz Wireless TTL Flash Transmitter for Nikon, а на фотке pixel king и описание все, как на king
http://dx.com/fsk-2-4ghz-wireless-ttl-flash-trigger-transmitter-receiver-kit-for-nikon-dslr-2-x-aa-2-x-aa-124047
« Последнее редактирование: Мая 08, 2012, 10:28:36 am от Dan70 »
Андрей

Оффлайн tankist276

• Full Member
    • Просмотр профиля
аааа   так 1\8000 там только в режиме ттл ?....  тогда со студийными моноблоками ниче не получится.... :crybaby:

Оффлайн Dan70

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
так есть же и моноблоки, которые TTL понимают
Андрей

Оффлайн tankist276

• Full Member
    • Просмотр профиля
Осталось найти человека у кого есть такой моноблок и пекселкинг ....  он то скажет наверняка... :smoke:

Оффлайн Dan70

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
или у кого есть хотя бы покетвизард с таким моноблоком  :gigi:
Андрей

Оффлайн gphoto

• Full Member
    • Просмотр профиля
так есть же и моноблоки, которые TTL понимают

это какие, к примеру, расскажите, если не затруднит?  :)

Оффлайн Dan70

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
 :gigi: может мне и прибредилось. просто Bowens все время навязывает покетвизарды... наверное, поэтому я и решил, что серия Pro поддерживает TTL  :shuffle:

ps. вот что меня сбило с толку: "Компания Bowens создает свою продукцию в тесном сотрудничестве с практикующими фотографами со всего мира. Результатом такого сотрудничества является максимальная "дружественность" оборудования и всевозможных аксессуаров к своему хозяину. Среди полезных и удобных "мелочей" инверсивное отображение информации на ЖК дисплее, не зависимо от ориентации прибора, индикация мощности ипмпульса или пилота отображается "правильно" а не перевернуто. Эта функция полезна если Ваши моноблоки закреплены как на стойках так и на подвесной системе. Счетчик общего количества вспышек полезен для студий здающих оборудование в аренду. "Умный" светосинхронизатор позволяет не замечать первого импульса вспышки камеры работающей только в E-TTL системе, так же возможна светосинхронизация по второму, третьему или четвертому импульсу. Функции "Soft-start" и "Lamp-saver" позволяют значительно продлить срок службы пилотной лампы, первая плавно включает пилот, вторая уменьшает мощность пилота до половины если в течении 30 минут моноблок бездействует, так же можно настроить активацию этой функции с шагом от 1 до 99 минут."
« Последнее редактирование: Мая 08, 2012, 01:25:21 pm от Dan70 »
Андрей

Оффлайн gphoto

• Full Member
    • Просмотр профиля
ну да, это о возможности снимать минуя пред импульс, но это не значит, что моноблок работает в режиме TTL, да вы и сами это понимаете  :beer:

Оффлайн Dan70

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Андрей

Оффлайн Агафья Тихоновна

• Full Member
  • Меня зовут Настя
    • Просмотр профиля
ps. не знаю глюк или нет, но нашел у китайцев FSK 2.4GHz Wireless TTL Flash Transmitter for Nikon, а на фотке pixel king и описание все, как на king
http://dx.com/fsk-2-4ghz-wireless-ttl-flash-trigger-transmitter-receiver-kit-for-nikon-dslr-2-x-aa-2-x-aa-124047

Спасибо, Dan