Через 10 минут размер капель уменьшился значительно, вода испарилась...
На бокале не было возможности попробовать, брызгал на зеркало вертикальное. Размер капель не измерял, ибо просто не было времени на это, а впечатление такое что вода+глицерин значительно устойчивее на вертикальных поверхностях, чем просто вода...
Всё это верно до момента набирания некой массы капли, под действием сами знаете чего она и скатывается. Размеры капли ну очень примерно 2-3 мм... наверное
Главное в том, что глицерин при добавлении воды теряет вязкость, но не теряет на все 100% свои адгезионные свойства.
В какой пропорции делать раствор, какой использовать спрей, какой размер капель и на каких поверхностях получать результат- это уже индивидуально мастером подбирается.
>яблоко это хорошо, но на нем и обычная вода держится неплохо.
Держится и на перцах, и на помидорах и др. кривых поверхностях, но не долго))