начни зарабатывать деньги на shutterstock
На белом фоне другие схемы света использутся. Тут все проще
Лично я по своему малому опыту съемки стекла на белом считаю, что на белом сложнее снимать. Ведь надо четко прорисовать черным контуры стекла, при этом еще корректно осветить сам бокал (с бликами + правильно проэкспонировать).
Цитата: Dim Lyamzin от Сентября 09, 2008, 10:58:55 pmНа белом фоне другие схемы света использутся. Тут все проще a что бывает другой фон, кроме белого ?? Не разрушайте мой мир стоковой фотографии !!
не белом фоне думаю такбелый фонслева и справа объекты темныепыха справа с софтбоксом и пыха на фон
Видимо я все как всегда усложняю, но загвоздка вся в том, что темными объекты (которые слева и справа, в идеале еще и сверху -- чтобы верхнюю кромку прорисовать) не получаются, потому что еще и бокал спереди (не только фон) надо проэкспонировать правильно. Вот и получаются они не черными, а серыми -- и грани бокала получаются не четкими и темными, а серо-белесыми
+1. Вот что у меня получилось (справа, слева черные предметы, сзади пыха на небольшой мощности и еще пыха в лоб.
Спасибо за совет! Как только куплю триггер, так смогу снять пыху с фотика и попробую.
Цитата: Blotty от Сентября 10, 2008, 09:06:53 pmСпасибо за совет! Как только куплю триггер, так смогу снять пыху с фотика и попробую. Не за что, а вы поджигаете встроенной вспышкой? Если да, то можно её направить на внешнюю выносную вспышку, закрыв часть рукой, чтобы свет от неё не попадал на предмет. Если пользуетесь никон, то на встроенной выставите минимальную длинну импульса (1/128) а на внешней выносной что-нить типа 1/4 или более, чтобы свет практически не влиял на картинку.
Нее, у меня на фотике 580 кэнон, а сзади моноблок на 150Дж. Его поджигаю импульсом с 580-ой. КОгда триггер будет ее можно будет снять с фотика и ставить куда надо, а пока