спасибо за ответ! Картина начинает проясняться ))
Я еще к тому, что зачем изобретать велосипед? Если есть кисть пастель, но созданная мною кисть пастель будет такая же. Чтобы определить, где моя, а где чужая, очень уж исхитриться надо, да и кому это надо...
Я кисти создавать еще не научилась. Вернее научилась примитивные создавать - типа менять диаметр и наклон и цвет, и все. Знаю, что придется учится, но решали все же прояснить вопрос, насколько дозволено пользоваться чужими.
Насчет узоров я конечно понимаю, что чужими пользоваться нельзя.
А значки типа тележки из магаза - тоже надо самой рисовать? Я их полно вижу на стоках в иллюстрациях, и все кажуться одинаковыми или почти одинаковыми. Как и многие стрелки и все такое. Поэтому я и спросила, т.к. не поняла - иллюстраторы используют шаблоны чтоли, или рисуют так, мягко говоря, похоже?
А с заливками какая засада? Нельзя сделаннные кем-то градиенты использовать?
А те, что по умолчанию в иллюстраторе? И ведь к иллюстратору есть дополнительные коллекции, которые можно скачать.
Проясните, пожалуйста, этот вопрос мне, а то я прям в растерянности. Нарисовала рисунок первый обычной кистью с применением фигур типа овал и квадрат, и обычными цветами, только одни градиент для луны использовала из библиотеки в иллюстраторе. Теперь надо добавить деталей и все такое, вот думаю как к этому приступать..