у меня есть на руках графики продаж нескольких десятков авторов, ушедших на айс в эсклюзив. графики - за пару лет. помесячно.
там очень интересные данные, которые я не буду разглашать ни публично ни частным порядком - даже не спрашивайте. коротко скажу только, что ни у кого ни в десять ни в пять раз ничего не выросло. у большинства количество продаж при переходе в эксклюзив не очень-то изменилось. при постоянном пополнении портфолио.
то есть, грубо, ни на что большее, кроме "сумма умножится вдвое, когда я стану бриллиантом" я бы заранее не советовал никому рассчитывать. а бриллиантом стать - лично у меня почти два года займёт. а я - не самый плохой продавец. в списке "бриллиантов" сейчас 190 человек. мне осталось до вхождения в этот "клуб" меньше 1000 продаж. то есть, со всеми натяжками, я могу сказать, что в топ 250 продавцов на айстоке я вхожу по-любому. включая всех эксклюзивщиков. это, в общем, нехило.
так вот. повторюсь. я ДО СИХ ПОР ещё не "бриллиант". почти за два года. с апреля 2006-го года. поэтому, когда вы у себя в голове умножаете доход при переходе в эксклюзив на два - помните, что это умножение на два ещё там надо будет заработать. и транспонируя свои продажи на "сферического фотографа в вакууме", я предположу для него 4-5 лет до достижения "бриллианта". вот такие пирожки с котятами.
как и Анна, я тоже скажу "думайте сами, решайте сами". у каждого свой путь и свои расклады.