грубо средний выхлоп в "долларах на одну продажу" на айстоке у всех ФОТОГРАФОВ одинаковый. плюс-минус чуть-чуть. в этом месяце у меня примерно доллар с продажи. только это не "средняя цена", а средняя моя выручка. значит средняя цена в моём случае - примерно 5 баксов. ну, поскольку я имею 20%.
но тебе нужно, я так понимаю, среднуюю выручку. наша с тобой разница, вероятно, обусловлена тем, что у меня, ВОЗМОЖНО техника даёт файлы большего размера. поэтому для тех фотографов, которые уже давно снимали на 1Дс Марк2, например можно, на всякий случай, предположить среднюю цену ещё на 10% больше, чем у меня. пусть это будет 5.50. это будет такой "слегка оптимистичный" прогноз. упрощённый, разумеется, но довольно точный.
дальше. у тебя возникает простое и понятное человеческое желание "заглянуть в карман" каким-нибудь вымышленным "Мелисе Мане" или "heresy". ты ставишь чекпойнт. прямо сегодня. ну, смотришь количество продаж у человека прямо сейчас. того же числа следующего месяца ты снова смотришь на цифру. находишь кол-во продаж за месяц. умножаешь на 5.50. дальше, умножаешь на проценты, которые этот человек имеет. на 0.2 для какого-нибудь неэксклюзивного Гурия Маркурса из скандинавии. или на 0.4 для бриллиантовой "хереси". и получаешь его заработок за месяц.
ну и никому об этом не рассказываешь, потому что это как бы нарушение "праваси". поэтому ни в коем случае так не делай. это мы с тобой сейчас прикинули, как бы мог сделать какой-нибудь плохиш. а мы-то с тобой - орлы, нас чужие заработки не касаются.