Если уж понеслась эта тема, расскажу и я немного
Опыт в этом деле есть. Я несколко лет занимался карате, За это время побывал на нескольких мировых турнирах и заработал 7 поясов.
Итак по порядку. Стивен Сигал. Ребят, Человек имеюший 7ой дан по айки-до он, Кстати это самый высокий титул в айки-до на данный момент и имеет его только он. Выше титул только у основателя который к сожелению умер.
Дак вот, как выше уже сказано если бы ребята не падали это было бы сплошные переломы. Впринцыпи мы именно это и видим в филмах Стивена. Если я правелно помню, первое чего учат когда приходиш в айки-до это какраз падать.
Далее по спику Дольф Лунгрен имеет 4ый дан. Учился у Стива Арнеила обладателя 9ого дана. Я по себе знаю что такое 3ий дан, поверте ребятки доски они бют не подпилиные) Впринцыпи любая паказуха она с настояшими досками, реалным льдом и кирпечами. Те люди кто этим занимается они из принцыпа не стали бы бить заранее испорченый материал.
Сам лично видел одно показателное где мужик, щас у него 3ий дан, разбивал ногой деревянных бруса около 8см диаметром. после первого удара 1 брус не разбился и осколки впилис ему в ногу. Мужик собраля и доделал начитое. После я узнал что у него была кость сломана в 2ух местах. А вы говорите наигранно.
Многие не знаюшие ребята шитают Жана Клода Ван Дамма балериной в кимоно. Посмотрите ету табличку...
Ну и пару видео для закрепления)
Видел бои в этом стиле кунг-фу. соревнования проходят в полностю закрытых шлемах. Бои длиться несколько секунд. Кстати винчунь основала женшина. Маньяки бойтесь)))
Ояма. Основател стиля кёкушинкай карате. Кто не верит попробуйте сами положить быка. Да ешё и рога ему руками отломать.