Здравствуйте уважаемые жители форума! С недавних пор решила заняться продажей своих фотографий на стоках. Для начала - спасибо огромное Лев, за шикарную статью для начинающих
Ну и о случившемся. О стоковой фотографии мне напомнил мой знакомый. В тот момент я попросила его разобраться с этим. И он особо не вчитываясь в нюансы, зарегистрировался на Shutterstock, указав свою почту (хорошо, что не основную). Через некоторое время, он сказал, что фотки не приняли, и я могу начинать сама регистрацию с нуля. Я так и сделала- зарегистрировал новый аккаунт, на свою почту, подала 10 фото и паспорт. Прошла неделя, ответа никакого не было, я попыталась зайти в свой аккаунт, но мне высветилось "ваш аккаунт заблокирован". Я написала в поддержку, мол "что такое?". Ответа не было еще неделю. Подумав, что на меня просто забили, вчера я зарегистрировала еще один аккаунт, на вторую свою почту, подала еще раз 10 фото (совпадения с предыдущими думаю 5 из 10, так как не особо помню, какие именно подавала первый раз), подала паспорт. И тут, как на зло, спустя час после того, как я все завершила, пришел ответ с поддержки: "Спасибо что Вы к нам обратились. Ваш аккаунт был заблокирован в связи с тем что Вы уже имеете учетную запись на Shutterstock по адресу бла-бла-бла@gmail.com. Владеть двумя авторскими аккаунтами не разрешается. Пожалуйста используйте аккаунт зарегистрированный на адрес бла-бла-бла@gmail.com для продолжения регистрации.". Подняв кипишь и панику, понимая, что у меня три аккаунта, я еще и узнала, что знакомый подавал 5 моих работ и права, и ему пришел ответ, что документ не подходит и фотки не прошли.
Что делать? На сейчас- попросила знакомого написать со своей почты, что бы его аккаунт удалили (я так понимаю, что аккаунт, который я создавала со своей первой почты, автоматически удалили, или нет?). Сижу, жду, нервничаю. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? И как они связали два первых аккаунта? По документам (знакомый подавал права мои, я загранпаспорт) или по фото?