Dim, а какое макро на Nikon посоветуешь
мне кажется, сейчас покупать 450-ый не совсем разумно, так как это новая модель и цена на него завышена. переплатить за новинку мне бы было жалко. Или подождите или берите 400-ый, который сейчас из-за выхода 450-го сильно подешевел.
Цитата: k.gray от Июня 26, 2008, 06:07:36 pmDim, а какое макро на Nikon посоветуешьтак у никона есть совершенно потрясный макро 105мм...жаль такого нет у кенона%(
Цитата: Lvenka от Июня 26, 2008, 06:19:03 pmЦитата: k.gray от Июня 26, 2008, 06:07:36 pmDim, а какое макро на Nikon посоветуешьтак у никона есть совершенно потрясный макро 105мм...жаль такого нет у кенона%(Должен заметить, что и Micro Nikkor 60mm объективчик что надо! Ну для своих задач, конечно. Но превосходен!
4300 руб Sigma AF 70-300/4-5.6 DG Macro - такой когда то был у меня не долго. Не понравился мыльностью на длинном конце, низким контрастом и цветопередачей. 8300 руб Sigma AF 50/2.8 EX DG - есть у меня такой же , но макро. Тоже плохой контраст и цветопередача.Но у меня никоновская система. Может для Кэнона они и лучше делают
Цитата: dedivan1923 от Июня 26, 2008, 03:24:56 pmмне кажется, сейчас покупать 450-ый не совсем разумно, так как это новая модель и цена на него завышена. переплатить за новинку мне бы было жалко. Или подождите или берите 400-ый, который сейчас из-за выхода 450-го сильно подешевел. Да, но у нее есть и преищества перед 400. В конце концов, у меня есть неплохой шанс сэкономить - вовсе ничего не покупать! Но я бы хотел все же не ходить простыми дорожками . Хотя даже если я куплю 400 - это моего вопроса, по сути, не меняет. Так как потратить деньги - начинать простым китом или мучить бади с оптикой до 10 000 (у которой конечно есть недостатки и тп)
решайте сами, оправданны ли преимущества, которые есть в 450-ом разницой в цене.по объективам- 50-1.8 или 50 1.4 Вас не устроит? За свои деньги это отличные объективы. Пожалуй, единственные отличные объективы-неэльки ). и уж далеко круче чем кит.
Угу, там есть из похожего Sigma AF 50/2.8 EX DG, Canon. Как я понял, довольно универсальная вещь. То есть если я куплю 400 или 450 без китового объектива мне на первое время хватит поиграться? (хватит ли широкоугольности?)
50/2.8 это макро - http://sigmalens.ru/products.php?prod_id=49Он хороший, но если не нужен именно макро - лучше взять Canon 50 f/1.4. Он более универсальный, картинка намного красивее, и светосила!
У меня сейчас 450Д, сначала был Тамрон 70-300 макро,