Submit Photos to Shutterstock and make $$$!
Пересохранение в jpg ухудшает качество (плывет резкость, появляются лишние шумы)Лучше в 16-bit tiff.
перфекционисты какие все Кто-нибудь пробовал отличить дважды сохранённый в JPG от однажды сохранённого? Я понимаю, что теоретически потеря в качестве есть, но заметна ли она на глаз?
ИМХО, но последние операции с фото должны быть такими:end-3). Save as *.tif 16bitend-2). Convert to profile - sRGB;end-1). Mode - 8bit.end). Save As - *.jpgВсе. Дальше *.jpg только засылается на стоки. Не открывать, не кантовать, перед применением мыть руки с мылом
Цитата: constructer от Июня 10, 2008, 09:40:41 pmИМХО, но последние операции с фото должны быть такими:end-3). Save as *.tif 16bitend-2). Convert to profile - sRGB;end-1). Mode - 8bit.end). Save As - *.jpgВсе. Дальше *.jpg только засылается на стоки. Не открывать, не кантовать, перед применением мыть руки с мылом а что дает предварительное сохранение в 16 бит?
А вы попробуйте открыть картинку и поредактировать ее одинаково в 8- и 16-битном виде, понаблюдав за гистограмой. Разница будет видна, и чем активнее коррекция, тем сильнее. Градиент на небе, например, легко убить очень в 8-битном режиме...
Цитата: dedivan1923 от Июня 11, 2008, 12:38:46 amЦитата: constructer от Июня 10, 2008, 09:40:41 pmИМХО, но последние операции с фото должны быть такими:end-3). Save as *.tif 16bitend-2). Convert to profile - sRGB;end-1). Mode - 8bit.end). Save As - *.jpgВсе. Дальше *.jpg только засылается на стоки. Не открывать, не кантовать, перед применением мыть руки с мылом а что дает предварительное сохранение в 16 бит?редактирование в 16 бит необходимо только для чб, для цвета не видел ни одного примера с преимуществом 16 бит перед 8. мне вот интересно, те кто работают в 16 бит покажите хоть один пример где бОльшая разрядность дает преимущество
Цитата: demi4 от Июня 18, 2008, 03:43:34 amЦитата: dedivan1923 от Июня 11, 2008, 12:38:46 amЦитата: constructer от Июня 10, 2008, 09:40:41 pmИМХО, но последние операции с фото должны быть такими:end-3). Save as *.tif 16bitend-2). Convert to profile - sRGB;end-1). Mode - 8bit.end). Save As - *.jpgВсе. Дальше *.jpg только засылается на стоки. Не открывать, не кантовать, перед применением мыть руки с мылом а что дает предварительное сохранение в 16 бит?редактирование в 16 бит необходимо только для чб, для цвета не видел ни одного примера с преимуществом 16 бит перед 8. мне вот интересно, те кто работают в 16 бит покажите хоть один пример где бОльшая разрядность дает преимуществонее, я другое имел ввиду) почему перед конвертацией в 8 бит надо сохранять файт в 16 бит. Это что-либо дает?