я вообще-то никого не снимаю против их согласия на tfp и не гружу фотки против согласия моделей, и впредь не собираюсь.
Айстоку, по вашим словам, и так нечего бояться, значит для меня - это просто проблема на ровном месте. теперь если приглашать одну модель на повторную съемку, за подписью свидетеля придется выходить на улицу и приставать к прохожим каждый раз.
так что "оптимальное" решение - не грузить эту часть фоток на айс. либо подделывать релизы
такой вот блестящий customer care
Причем тут свидетель вообще? заведите свидетеля в виде гримера или родственников своих или моделей.
вы просто недопонимаете ситуацию и не знаете прецедентов, никто и никогда не снимает моделей против их согласия, так что вы не уникальный человек совершенно, однако просто вам пока везло, а есть уже и другие случаи. Я не буду о них распространяться, но буквально сейчас происходит один у меня и еще у некоторых на глазах. И у фотографа реальные проблемы из-за того, что на одну сессию релиз был, а на вторую через небольшой промежуток времени, - не было.
По поводу - не грузить, если для вас это оптимально, не грузите. Подделывать не советую, но это как вам будет угодно. Однажды закрытый на Айсе аккаунт восстановить практически невозможно. Просто имейте это в виду.