forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Размер пикселя и резкость фото.
dolgachov:
ну, я бы, всё же, попросил поставить и в камере и в конверторе резкость на ноль.
Paul:
в 5д настройки фотоаппарата и конвертора точно никак не связаны,как при 0 резкости так и при 3 -конвертор даёт одинаковые параметры резкости для обоих файлов.....
Kobyakov:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 13, 2008, 02:49:48 am ---только равы с резкостью "ноль" в камере. не "по дефолту".
--- Конец цитаты ---
В моем :) конверторе равов (UFRaw) нету настройки резкости, разве что кривыми подгонять, но я этого делать не буду - иначе нет смысла сравнивать.
dolgachov:
Б-га ради, пусть только в камере, раз конвертор не регулирует это.
FeudMoth:
Kobyakov
Про резкость, дифракцию и т.д.
Помните был разговор про то - а может это просто линза "блюрит". Расскажу свои наблюдения.
Снимая Nikkor AF 60/2.8 D Micro, полюбил я f/22, привык я значит - все резко, все устраивает, никакого дискомфорта. И вот недавно понадобилось мне снять предметку на более широком угле - 24 мм требовалось. Накрутил AF-S 18-70 (ничего другого на ШУ нет, ибо МНЕ требуется ой как не часто), по привычке ставлю f/22, щелк, щелк, открываю равы - МАМА :o :o :o - сплошной блюр - падение резкости на закрытых диафрагмах у этой линзы оказалось КАТОСТРОФИЧЕСКИМ (стоимость обязывает, конечно, я не спорю) - так что страшная дифракция, ИМХО, стоит где-то сбоку, подлит конечно - но действие ее не первостепенное. Так что, ИМХО, блюр на f>12 - заслуги конкретной линзы. Вот так.
Навигация
Перейти к полной версии