Приехал долгожданный пятак.
Бустер к нему еще раньше был куплен.
gp-e2 где-то едет.
Играюсь.
Пока радует почти во всем. К зуму новому при просмотре чувствую буду привыкать долго и мучительно...
Надо будет поискать что ли альтернативные прошивки, может где вернули старый зум.
Еще из косяков - новая кнопка предпросмотра глубины резкости стала почти неюзабельна. Не представляю на кой черт ее решили переносить. Я до нее никак пальцами правой руки дотянуться не могу
Только если левой перехватывать камеру. Впрочеч не самая часто используемая кнопка.
Ну и конечно кнопка блокировки режимного диска - давняя мечта. На второй пятак совсем неадекватные цены были на замену диска. Зажмотился.
Мануал распух вдвое по сравнению со 2-м пятаком.
Чувствую еще поизучаю...
Прокладочек гидроизолирующих (те которые видно глазом) стало больше, что радует. На бустере касета с батареями выщелкивается вбок (как в еденичках) а не назад, как было на прошлых пятаках. Впринципе никогда и со старым вариантом не было проблем но такой конструктив однозначно надежней.
135 f2 фокусируется заметно быстрее, чем на 2-м пятаке.
От семерки уже отвык - не берусь сравнить.
Сам отвечаю на часть волновавших меня ворпосов.
- Прямой выбор точки AF" (AF Point Direct Selection) таки действительно работает как в 7-ке. Единственное не видны без нажатия выбора точек фокусировки эти самые точки и приходится листать вслепую. Может где настраивается, не нашел пока. Впрочем уверен привыкну со временем на глаз их чувствовать. Точки оставил только крестовые.
- lock-ом действительно можно настроить блокировку выдержки а не только диафрагмы. Ура!
Пробовал ли кто связку 3-й пятак + Eye-fi (желательно топовая)?
Как со скоростью передачи?
Если у кого в харькове есть Eye-fi было бы интересно встретиься - проверить на практике и угостить владельца пивом.