Автор Тема: Stock submitter - программа для загрузки изображений на стоки  (Прочитано 959687 раз)

Оффлайн MerliN

• Hero Member
  • For the Horde!
    • Просмотр профиля
Сегодня буду решать этот вопрос
StockSubmitter developer.

Оффлайн MerliN

• Hero Member
  • For the Horde!
    • Просмотр профиля
+ Обновлена поддержка видео сабмита на ShutterStock
+ Настройки Watermark, R-rated и Editorial для ShutterStock теперь работают

Релизы попробуйте, должны работать.

Оффлайн BSV

• Full Member
    • Просмотр профиля
О, отлично! 

Оффлайн rusak

• Moderator
  • Hero Member
  • Руслан
    • Просмотр профиля
интересная какая ошибка выпала.

это у проги такой прикол или с депозитом чтото?

Оффлайн MerliN

• Hero Member
  • For the Horde!
    • Просмотр профиля
У депозита время от времени походу проблемы с фтп.
В таких случаях только ждать пока исправится.

Оффлайн dolgachov

• Administrator
  • Hero Member
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
новые сюрпризы с сабмитом на фотолию.

стоксамбиттер стал выставлять мне на фотки минимальную цену. расширенная идёт по максимуму, а цена на обычные лицензии - по минимуму.

Оффлайн MerliN

• Hero Member
  • For the Horde!
    • Просмотр профиля
Сабмиттер выставляет минимальную и расширенную цены на лицензии согласно максимуму (там в квадратных скобках указаны минимум-максимум). Остальные цены не трогает.
Однако я исправил маленькую ошибку, которая могла как то на это влиять. Попробуйте еще.

Оффлайн john

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Нашел ошибку залива векторов на веер по http: сабмиттер к имени jpg-файла приписывает _7 (имяфайла.jpg -> имяфайла_7.jpg), получается несовпадение имен eps и jpg, в результате в батч попадает только растр (и, к стати, прибить его оттуда невозможно. после аппрува тоже. и даже письмо в саппорт не помогло  :BangHead: ), а вектор остаётся висеть в Workspace/New. При этом мета title меняется (сабмиттером) на имяфайла(10).jpg (возможно это для идентификации файлов в очереди для последующего сабмита)

По ftp почему-то нет сабмита, сабмиттер пишет "0 добавлено. Ожидание..." и всё. Там после фтп-аплоада нужно просто загрузить страницу, дождаться обработки файлов (переноса с фтп в Workspace/New), дальше по схеме http с одним отличием: для ftp сабмиттер заменяет не title, а description на то же имяфайла(10).jpg, а старый description остается в единственном месте - теге Ducky/Comment (лично у меня его заполняет иллюстратор). Откуда его собирается восстанавливать сабмиттер - загадка.

По поводу требований: для jpg-превьюх для векторов на веере уже 100 лет как требования >4900px по меньшей стороне (недавно поменяли на "по высоте"). А в сабмиттере пишет 1296px. Это требование для eps, и то - мифическое, у меня прекрасно заливаются с любыми размерами. Поправьте пожалуйста.

Еще по поводу заливки на веер через custom ftp, которая ни у кого не работает. У меня грузится тотал коммандером (настройки по умолчанию. как ни странно. он видать умный и сам одупляет режим обмена) и курлом (после игр с аргументами получилось так:  curl -u "логин:пароль" -P - -T %1 ftp://upload.veer.com т.е. всё решил ключ "-P -")

Оффлайн john

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Дальше
  • Бигсток не сабмитит после заливки по фтп. По хттп вообще не грузит, после авторизации виснет надпись "таймаут, попробуйте позже"
  • ClipDealer не грузил, я поменял таймаут с 60 на 90 и включил EPSV. Не знаю что из этого помогло.
  • Зачем колобоксу чекбокс сабмита? Вроде и так всё работает. Раньше наоборот были глюки сабмиттера из-за этой галочки, хотя на сайте картинки появлялись нормально
  • Не отображается баланс на кенстоке, прессфото, mostphotos, стокфреш. Может на каких-то еще, но у меня там пока 0.00

И еще просьба для иллюстраторов. Многие сайты на ftp ждут не пару jpg+eps, а её же, только в зипе (как фотолия). albumo.com вообще хочет jpg + отдельно зипнутый eps. Можно добавить к кастомным фтп такие опции?

Оффлайн MerliN

• Hero Member
  • For the Horde!
    • Просмотр профиля
Нашел ошибку залива векторов на веер по http: сабмиттер к имени jpg-файла приписывает _7 (имяфайла.jpg -> имяфайла_7.jpg), получается несовпадение имен eps и jpg, в результате в батч попадает только растр (и, к стати, прибить его оттуда невозможно. после аппрува тоже. и даже письмо в саппорт не помогло   ), а вектор остаётся висеть в Workspace/New. При этом мета title меняется (сабмиттером) на имяфайла(10).jpg (возможно это для идентификации файлов в очереди для последующего сабмита)

Да, именно для этого меняется имя и тайтл.
Описанное вами странно, видимо действительно ошибочка вышла. Будем проверять.

По поводу требований: для jpg-превьюх для векторов на веере уже 100 лет как требования >4900px по меньшей стороне (недавно поменяли на "по высоте"). А в сабмиттере пишет 1296px. Это требование для eps, и то - мифическое, у меня прекрасно заливаются с любыми размерами. Поправьте пожалуйста.

Спасибо за информацию, поправим.

По ftp почему-то нет сабмита, сабмиттер пишет "0 добавлено. Ожидание..." и всё. Там после фтп-аплоада нужно просто загрузить страницу, дождаться обработки файлов (переноса с фтп в Workspace/New), дальше по схеме http с одним отличием: для ftp сабмиттер заменяет не title, а description на то же имяфайла(10).jpg, а старый description остается в единственном месте - теге Ducky/Comment (лично у меня его заполняет иллюстратор). Откуда его собирается восстанавливать сабмиттер - загадка.

По ФТП там и нет сабмита, если не ошибаюсь.

Бигсток не сабмитит после заливки по фтп. По хттп вообще не грузит, после авторизации виснет надпись "таймаут, попробуйте позже"

Будем проверять.

ClipDealer не грузил, я поменял таймаут с 60 на 90 и включил EPSV. Не знаю что из этого помогло.

Странно, у меня с дефолтными настройками грузило.

Зачем колобоксу чекбокс сабмита? Вроде и так всё работает. Раньше наоборот были глюки сабмиттера из-за этой галочки, хотя на сайте картинки появлялись нормально

Без него файлы не попадают в released на сайте.

Не отображается баланс на кенстоке, прессфото, mostphotos, стокфреш. Может на каких-то еще, но у меня там пока 0.00

На стоках, на которых нет сабмита, нет и баланса.
Хотя на кэнстоке есть и сабмит и баланс - может неправильно ввели данные?

Оффлайн john

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
По ФТП там и нет сабмита, если не ошибаюсь.
Если это не предусмотрено сабмиттером, то зачем он рисует чекбокс для сабмита (как для фотолии, шаттера и остальных первого эшелона) и таймер?
Или я не так понял? Я к тому, что сабмит ФТП практически ничем не отличается от сабмита по ХТТП и чтоб его реализовать там не надо много педалить...
Хотя на кэнстоке есть и сабмит и баланс - может неправильно ввели данные?
Ну а как же туда сабмиттер картинки сабмитит-то? о_О Ессно логин/пароль правильные.

Да, еще сабмит на кресток не работает давно. Не помню, упоминали тут или нет.
И, не знаю, связано ли это, но после заливки сабмиттером при нажатии в акке крестока кнопки "submit new files", сайт подвисает в процессе загрузки страницы и в итоге вываливает "504 Gateway Time-out". После этого какое-то время (минут 10-15) попытка загрузить любую страницу крестока приводит к 504. Позже доступ к акку восстанавливается, и можно приступать к сабмиту ручками...

Если нужна помощь по отладке (веера, например) - обращайтесь

Оффлайн MerliN

• Hero Member
  • For the Horde!
    • Просмотр профиля
по вееру будет нужна возможно, обращусь. Тяжко с ними.

по крестоку - я устал с ними бороться, предлагал им внести маленькое изменение, чтобы сделать сабмит надежнее - отказываются, говорят нет времени...
хотя дел там на 5-10 минут.

по кэнстоку - проверю.

Оффлайн Givaga

• Sr. Member
  • Сергей
    • Просмотр профиля
Может убрать обязательный выбор второй категории на лие?
Два раза грузил через сайт оставлял одну категорию проблем нет

Оффлайн BSV

• Full Member
    • Просмотр профиля
Не знаю, насколько это актуально для других, но вот мне бы очень пригодилась проверка орфографии в ключевых. Довольно часто приходится проверять написание новых слов.
Это очень сложно прикрутить в стоксабмиттере? ЗдОрово упростило бы жизнь...

Оффлайн john

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
На шаттер перестало сабмитить

С клипдилером какая-то лажа. Ошибка "Timeout exceeded во время загрузки файла 24.eps на сайт ClipDealer" не исчезала ни при увеличении таймаута в настройках, ни при включении EPSV. После этого зашел на ФТП тотал коммандером - файл там лежит, просто переименованный в 8_MjQuanBn.eps (идентифицирован по размеру в байтах, скачал обратно и сравнил с оригиналом - совпадает полностью, т.е. залит нормально). Понаблюдал процесс загрузки - он таки идёт, когда доходит до 100% - замирает в таком состоянии и после времени таймаута - MessageBox. Т.е. проблема не с загрузкой, а с чем-то после.

П.с. речь о векторных иллюстрациях. С фотками может быть всё норм.