Блокировка произошла вот почему:
Разработчики фотолии поменяли название параметра, в котором передается номер страницы списка My files на фотолии. Поменяли причем уже после основных изменений на сайте.
То есть сначала были основные изменения, когда лия вообще перестала работать с сабмиттером. Я все исправил, довел до новой версии лии, все заработало. После этого через пару дней они поменяли название этого параметра и стали радостно банить всех, у кого параметр назывался по старому в запросах. Соответственно, те, кто пользовался сабмиттером, получили временный бан. Мне об этом сообщил
kadmy, спасибо ему. Я быстро внес необходимые исправления и залил обновление. Однако у тех, кого уже забанили, бан сам не снялся. Надо написать, как просят, письмо в саппорт лии, указав, что проблему вы решили и больше такое не повторится. Про программу писать мне кажется не стоит, т.к. они считают, что это какой-то автоматический скрипт.
Бан идет кстати по IP, а не по аккаунту.
Гарантировать то, что больше такое не повторится - невозможно, ведь я не могу предвидеть все изменения на сайтах. Я вношу изменения по факту, максимально быстро, как только узнаю об изменениях на сайте.
По поводу крестока: выше уже писал, сейчас сам кресток глючит страшно, поэтому я пока не буду ничего трогать с ним (уже пытался решить проблему - но у меня он нормально не работает даже из браузера).
По поводу отчетов - окончательно решил проблему ошибок отправки, теперь должны уходить корректно.
P.S. Извините за то, что долго не отвечал, опять оповещения на почту не приходили