Короче проблема счас встала такая - найти юриста.
Все кажется просто: зафиксировал факт, написал исковое, написал доверенность адвокату (чтобы не гонять постоянно в Питер), заплатил пошлину и процесс пошел. Однако на деле все не так просто.
Первый юрист, которого я нашел ( который выйграл дело о зоопарке), сказал что " давайте я за завтрашний день напишу для вас инструкцию, чтобы мы сразу всё делали так, чтобы было удобно и быстро работать."
Это он написал 19 марта! И только вчера написал на электронку какие-то вменяемые шаги. Если так вести дела, то я понимаю почему процессы дляться год. Там неделька прошла, потом другая... глядишь и месяц прошел...
Второй юрист (точнее юристка), адвокатом стала только что (однако дела такого плана тоже выигрывала, и специализируется по авторскому праву). Пока не присвоен реестровый номер . Так что заключать с ней договор предлагает как с физ лицом которое "принимает к исполнению поручение об оказании юридической помощи". Меня несколько смущает трактовка, а также тот факт, что деньги она берет так: половину сейчас, а половину после принятии искового заявления к производству судом.
т.е. фактически заявление приняли, я с ней рассчитался. А дальше, нем механизма управления в договоре, деньги то она получила полностью.
В этом плане первый юрист предлагает 60 процентов заплатить вначале, остаток после вынесения судом первой инстанции решения.
Короче, я весь в вопросах...
У кого какие мысли?