Вообщем как и обещал, маленькое резюме. Девайс юзаю пару дней. Впечатления пока что сугубо положительные. Экран это просто песня, фотографии выглядят на нем обалденно, зумы, скроллы и другии манипуляции с 12мп фотками происходят влет, очень быстро. Пока нет у меня camera connection kit, так что не могу рассказать каким образом происходит трансфер фоток с камеры. Но raw файлы он распознает. Кто читает книги в электронном виде - айпад просто то что нужно. Я последнии лет 5 книги преимущественно не бумажные а электронные читаю, но на компьютере не в кайф как-то с монитора, в основном либо с кпк когда был или вот с телефона. Теперь конечно только на нем буду, особенно отмечу PDFки. Очень тяжелые файлы с большими изображениями ворочает на отлично, никаких подвисаний, тормозов или чего-то в этом роде. Про софт наверное ничего говорить не имеет смысла, его море. Всякого разного. И он совсем копеечный в основном. Фильмы смотреть не пробовал, но думаю там тоже все хорошо. Расстроил комплект поставки, очень аскетичный. Сам прибор, зарядка и шнурок USB. Всякие кейсы, наушники и прочии приблуды отдельно покупать. Но как бы это и не скрывалось. Так что вот так. Пока в полном восторге, использовать его очень приятно и удобно. С содроганием вспоминаю с какими тормозами работал мой асусовский нетбук.